下眼睑黑色素瘤 腮腺肿瘤能否手术

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

下眼睑黑色素瘤 腮腺肿瘤能否手术

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

眼睑黑色素瘤,手术后腮腺复发,腮腺手术四个半月后腮腺复发,北京肿瘤医院头颈科认为不能手术了

疾病:

下眼睑黑色素瘤

希望得到的帮助:

目前病情是否需要手术?,我查了好多资料,想问下能否手术?手术风险?因为全身无转移,若能手术切除,总觉得比留下肿瘤灶要好的多。

已就诊医院科室:

外地大医院 未填写

盛宇俊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.13
交流头像
盛宇俊 主治医师
你好,目前已经有转移,现在手术可能也无法完全去除病灶。
2016.03.14
交流头像
患者
现在情况手术好还是不手术好?现在在北京肿瘤医院准备伊匹木单抗和达卡巴嗪对照临床试验的检查,还是我们是等待临床好些?有没有其他更好的选择?若入组临床试验的话,临床试验时要不要再加上中医或其它联合治疗呢?万谢您了
2016.03.14
交流头像
盛宇俊 主治医师
您好,目前有生物制剂针对黑素瘤,尤其是转移性黑素瘤,有些人效果较好,可以尝试,当然是否联合中医或者干扰素治疗,需要您的主治医生在征求您的建议后才能决定。
2016.03.14
交流头像
患者
生物制剂?名字是什么?国内有吗?是不是国内没有上市的pd1?
2016.03.14
交流头像
盛宇俊 主治医师
AMEP生物制剂疗法
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小心!这样的黑痣可能癌变!
刘滢 · 上海市第九人民医院
粒子植入微创治疗联合细胞生物免疫治疗为肿瘤患者及家属带来...
葛永斌 · 广州医科大学附属肿瘤医院
口腔黏膜恶性黑色素瘤颈淋巴结转移区域特点初探
任国欣 · 上海市第九人民医院
直肠恶性黑色素瘤误诊为直肠癌1例
杨向东 · 好大夫工作室
警惕癌症来临前的癌前病变,可惜很多人不重视!
车旭 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:长期工作在临床一线,擅长各种皮肤病和性病,包括尖锐湿疣,梅毒,艾滋病,HPV病毒感染,生殖器疱疹,淋病,衣原体或支原体感染,非淋性尿道炎,包皮龟头炎,外阴溃疡,生殖器感染,病毒性皮肤病,真菌性皮肤病,皮肤肿瘤,以及脱发,白癜风,痤疮,荨麻疹,湿疹,皮炎,过敏性皮肤病都有丰富的临床诊疗经验。
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
2295