14个月女婴生长发育不良 女婴生长发育不良

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

14个月女婴生长发育不良 女婴生长发育不良

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

14个月女婴体重净重7.8kg,身高75.4cm(出生3.35kg,50cm).从十个月开始体重增长非常缓慢,曾长到过8.2kg,13个月因为轮状病毒体重又掉到8kg以下。一天三顿辅食三顿奶两次水果,辅食已添加各种肉类,三餐鸡蛋羹、烩饭、粥、面条饺子搭配轮换吃,菜肉挺丰富。孩子不挑食,食欲挺好,一顿吃一满小碗饭。奶一天400ml左右(近期已添加适度水解奶粉一顿,普通奶粉过敏呕吐)。测骨密度水平中下等,血常规正常不缺铁。微量元素在正常范围内,但钙、镁、铁是正常值下限。每天都在补充D drops,晒太阳,一周三次童年时光的23种维生素。体检孩子大动作技能和智力发育都正常,可孩子经常脸色发黄不长肉。不知什么原因。应如何治疗。 孩子头发一直稀少,牙齿在11个月开始变黑(从长牙开始就刷牙,11个月大以前8颗牙都是白的),看过儿研所口腔科说是色素沉积。从此以后牙齿发育也很缓慢,目前八颗牙全部变黑,上面两颗小牙刚露头

疾病:

14个月女婴生长发育不良

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

朝阳区儿童综合发展服务中心(朝阳妇幼保健院) 儿童保健科

用药情况:

无,仅在服用D3和童年时光的23种维生素

张峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.14
交流头像
张峰 主任医师
建议查个过敏原。
2016.03.14
交流头像
患者
近期我们会检查过敏原,这个也会影响生长发育是吗?生长发育不良怎么治疗呢?需要服什么药物吗?谢谢
2016.03.15
交流头像
张峰 主任医师
会的。首先需查明生长发育不好的原因。
2016.03.15
交流头像
患者
好的,谢谢您
2016.03.15
交流头像
患者
您是周五全天专家门诊吧,我们去医院挂您的号
2016.03.15
交流头像
张峰 主任医师
对本周五是全天。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
发育迟缓与智力低下原因
徐翠娟 · 首都儿科研究所附属儿童医院
宝宝走路晚发育迟缓警惕是脑瘫惹的祸
常崇旺 · 陕西省第四人民医院
孩子两岁还不会说话?专家:警惕语言发育迟缓!
杨峰 · 深圳市第二人民医院
我究竟怎么了?(鼻炎伴阳刚之气不足)
孙良阁 · 郑大一附院
不会走的训练要点
霍秀芝 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童保健,小儿生长发育与营养,计划免疫,婴幼儿喂养等
按钮图片
收起
患者投票
25
在线问诊量
5739
满意度
95%