甲减、垂体肿大,乳腺、腋下、垂体结节 是乳腺甲状腺癌吗

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲减、垂体肿大,乳腺、腋下、垂体结节 是乳腺甲状腺癌吗

患者头像 q*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

桥本甲减10年,乳腺甲状腺结节2年左右,近期乳腺结节县级医院评为4A级,省级医院定为3级。乳腺、腋下多发结节,甲状腺结节,垂体疑似结节。乳腺甲状腺结节,界限清,形态不规则

疾病:

甲减、垂体肿大、乳腺、腋下、垂体结节

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,腋下结节与乳腺结节有什么关系吗?会是乳腺恶性转移的体现吗?全身那么多结节,是什么原因导致的,会是垂体的原因吗?目前甲功与性激素水平正常。

已就诊医院科室:

县级医院 内分泌

浙江邵逸夫医院 甲乳外科内分泌科

用药情况:

优甲乐120ug/天

马冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.14
交流头像
马冬 主治医师
乳腺肿块考虑良性可能性大,建议微创手术。淋巴结也是正常淋巴结,不用治疗。
2016.03.14
交流头像
患者
十分感谢医生百忙之中的回答!还想问一下:手术的标准是什么,是指大小还是指形态不规则?如果暂时不手术,怀孕的话对乳腺结节会有影响吗?
2016.03.14
交流头像
马冬 主治医师
怀孕期间纤维瘤容易癌变,怀孕前一定要手术。
2016.03.15
交流头像
患者
谢谢马医生!这么小的结节是考虑开刀还是微创呢?会不会麻醉后找不到结节?要是不手术,怀孕后恶变再手术,那生存年限会是多少年左右呢?
2016.03.15
交流头像
马冬 主治医师
建议微创手术。癌变后生存年限不知道多久。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是甲状腺,它的主要功能是什么?
纪育斌 · 北京清华长庚医院
怎么判断甲状腺结节是不是甲状腺癌?
纪育斌 · 北京清华长庚医院
甲状腺多发结节如何行外科手术?
周光文 · 上海市第六人民医院
甲状腺穿刺是什么检查?
单立群 · 山东大学第二医院
甲功检查的项目超标
郝孝君 · 潍坊市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳腺癌等乳腺疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
7
在线问诊量
686
满意度
暂无