疑似MDS骨髓增生异常综合征 是MDS还是免疫病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疑似MDS骨髓增生异常综合征 是MDS还是免疫病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吃过一点中药和利可君片,指标还是低,不能确诊 已经28想看下如何治疗,能不能生育

疾病:

疑似MDS骨髓增生异常综合征

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

上海瑞金医院 血液科

李炳宗医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.17
交流头像
李炳宗 主任医师
您好!根据目前资料倾向于MDS,应该属于低危组可能性大,但是没有染色体结果无法判断。完善染色体检查如果是低危组,目前的血象暂时不积极治疗也可以。
2016.03.17
交流头像
患者
上海瑞金医院也是说目前没到治疗的地步,但是如果要怀孕,不建议说危险,而且必须排除SLE免疫系统疾病红斑狼仓,所以我准备先去看看风湿科,如果能排除SLE,目前情况能怀孕吗,因为28了总想早点生育,越往后身体肯定越差,医生你如何看呢谢谢
2016.03.17
交流头像
李炳宗 主任医师
抗核抗体虽然阳性,但是滴度很低,并且其他自身抗体筛查均阴性所有SLE可能性不大。怀孕的主要危险是血小板太低,本身怀孕可能导致血小板减少,所以风险的确很大。我想任何一个医生也不敢建议你怀孕,你也应该理解的,最终的决定权应该是你和家人。
2016.03.17
交流头像
患者
的确是有这个顾虑,但是血小板这个东西不是一天两天能升上去,母亲也是一直50几血小板,白细胞3.2,当时每个人情况不同。我这两天先去做下别的检查,如果有问题我再咨询李主任,本来明天想过来你们医院的,家人说先等上海检查做完,毕竟外地跑也不方便 还是谢谢医生这么晚都早点休息吧
2016.03.17
交流头像
李炳宗 主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
骨髓增生异常综合征应该如何护理?
赵智刚 · 天津医科大学肿瘤医院
报道一例骨髓增生异常综合症-难治性贫血患者如何摆脱输血
刘尚勤 · 武汉大学中南医院
口腔排异(口腔慢性GVHD)
尹俊杰 · 新乡市中心医院
骨髓增生异常综合征(MDS)预后模型的评述
唐旭东 · 中国中医科学院西苑医院
难治性血细胞减少伴多系病态造血(MDS-RCMD)
刘尚勤 · 武汉大学中南医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性骨髓瘤、淋巴瘤、白血病等血液系统恶性肿瘤的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
1647