外周T细胞淋巴瘤 为父担心急切盼您回复

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

外周T细胞淋巴瘤 为父担心急切盼您回复

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

嗓子干,咳嗽,身体腋下,腰间,大腿窝有少量红点,很痒

疾病:

外周T细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,Chop方案是否适合,有必要再从什么部位取病理吗

已就诊医院科室:

当地大医院

外地大医院

用药情况:

化疗输液一天,五天吃药,用的chop方案

黎纬明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.26
交流头像
黎纬明 主任医师
诊断应该不会有大的出入,如果再取活检很方便,建议再取。chop是经典方案,可以先用。
2016.03.26
交流头像
患者
已经化疗了,还能再取吗,取什么部位,是穿刺取吗
2016.03.26
交流头像
黎纬明 主任医师
可以,但是如果变小了,不好取就算了。取颈部或腋窝的,尽量不要取腹股沟的。要活检取完整的淋巴结,穿刺取和原来的是一样的,没意义。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
鼻腔NK/T细胞淋巴瘤常见问题解答
秦燕 · 医科院肿瘤医院
为什么皮肤T细胞淋巴瘤的治疗不首选化疗?
汪旸 · 北京大学第一医院
皮下脂膜炎样T细胞淋巴瘤定义、临床特点、诊断、治疗及预后
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
蕈样霉菌病(皮肤T细胞淋巴瘤)的治疗
杨茂鹏 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
老年女性原发皮肤的NK/T细胞淋巴瘤临床分析(附2例报告
田晨 · 天津医科大学肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种急、慢性白血病、造血系统恶性疾病、各种贫血性疾病、血小板减少等血液病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
415
在线问诊量
3894
满意度
100%