早产儿 早产儿咨询

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

早产儿 早产儿咨询

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好 我现在27周 因为宫颈只有两厘米 在保胎 如果保到了 28周 请问存活率高吗

疾病:

早产儿

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地大医院

陈雅颂医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.28
交流头像
陈雅颂 主治医师
28周的早产儿存活率一般在百分之八十左右,前提是小孩在你子宫内发育良好没有感染等。当然早产儿出生后还需要面临很多挑战和变化,病情可能会反复,治疗资金也随之上涨。5-6万那是至少的了。还有,你宫颈管只有2厘米是偏短,但也不一定早产啊,要看宫缩情况的。没宫缩可能一直都不生的。而且宫颈管也会变长
2016.03.28
交流头像
患者
是吗 原来还是有34周足月希望的啊 宫颈还能变长啊 太感谢你了 有什么需要注意的吗 需要24小时全卧床吗 现在我在医院吊安宝保胎 也打了六针促肺针 无论多早产我都想留下宝宝 尽我所能
2016.03.28
交流头像
陈雅颂 主治医师
好的。两厘米真的不算太短,你是主要看宫缩,如果没有宫缩就不怕,甚至可以不用药。药物不能长期使用的,时间越长副作用越大。我见过好几个一直都是宫颈管消失的,也就是没有宫颈管的,但没有宫缩,到最后都足月了,甚至要催生。所以你不用太灰心。也要注意适当活动下肢,防止血栓形成。
2016.03.28
交流头像
患者
好的 太谢谢您 会努力的 谢谢 预防宫缩有什么方式吗 比如24小时垫高屁股卧床 吃点什么之类的 另外宫缩肚子会一紧一松吗 还是所有的腹痛腰酸便意没有紧绷都算宫缩呢 谢谢
2016.03.28
交流头像
陈雅颂 主治医师
对于宫缩每个人的表现不一样,多数感觉肚皮发紧发硬,有的人会觉得腰酸。你用手摸着肚子感觉他比平时硬那就是宫缩。平时少活动注意不要刺激肚皮引起宫缩就可以了。但是少活动不等于不活动,那会引起更严重的血栓并发症。还有,偶然的宫缩也无需太紧张,不是规律性的就不会引起早产
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕期保健及产前检查(转载)
邵旭 · 聊城市人民医院
B超有助于排查先天神经管畸形,不应作为产前检查的唯一选则
李维新 · 唐都医院
产前检查项目——24-28周
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
产前检查糖筛查是否需要常规做 如何做
李家福 · 武汉大学中南医院
产前检查时间表
廖晓焰 · 成都市妇女儿童中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:孕期健康管理,高危妊娠的诊治等
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
404
医生主页
去问诊