咳嗽发热 咳嗽发热,支气管炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

咳嗽发热 咳嗽发热,支气管炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发热五六天了,打了两天小针,头孢和利巴韦林,打了两天又发热,去的医院查的血,拍的片子,孩子现在还是发热,晚上吃的美林我觉着也不怎么退烧,很能睡,几乎都是在睡觉,吃饭吃的很少,该怎么办,这打了两天的吊瓶了,明天吊瓶里面还用打退烧的吗

疾病:

咳嗽发热

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

张姣姣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
您好,孩子目前咳嗽程度重不重?夜间咳嗽重吗?支原体结果呢?
2016.03.30
交流头像
患者
昨天咳嗽的很厉害,今天咳嗽比昨天好多了,偶尔咳嗽了现在,支原体查的没有问题,孩子就是发热,昨天喝点美林,我觉着没退,今天要是再热得厉害准备给他换别的退烧药,能睡觉,不怎么吃饭,明天挂吊瓶的时候还用加退烧的吗,我觉着能吃药退的,还是不想给他加在药里面
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
可以再买个“对乙酰氨基酚”和美林交替着吃,如果能口服退热药暂时把高热降下来,可以不加退热针。血常规和CRP单子呢?
2016.03.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.03.30
交流头像
患者
血常规查的血项不高,支原体查的也没问题,明天还有一天的吊瓶,是不是还要继续接着打,还是打完,吃药就可以
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.03.30
交流头像
患者
在医院开的针,回老家打的,家里的医生让我在里面加退烧的还有消炎的,我没让加,昨天吃的美林没退,今天下午38.6,吃的其他的退烧药,倒是温度降下来了,就怕晚上温度在上升,咳嗽是有明显好转的,昨天一个劲的咳嗽。听着很闷,今天偶尔咳嗽,听着咳嗽的声音比较畅亮,阿奇霉素是属于抗生素吗,可以不加吗,
2016.03.30
交流头像
张姣姣 主治医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
【护理指导】三叉神经痛患者日常生活要注意什么?
姜海涛 · 西安交通大学第一附属医院
肺部手术术后咳嗽常见原因及对策
王光辉 · 山东省立医院
咳嗽难好,如何正确选择中成药?
高玉伟 · 河北医科大学第一医院
为啥宝宝咳嗽总是不好——认识慢性咳嗽
刘春江 · 广西人民医院
慢性咳嗽证治思路概要
邢卫光 · 德惠市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长儿童和新生儿的常见病、多发病的诊疗:①呼吸道感染例如发热、咳嗽、喘息、幼儿急疹、热惊厥、化脓性扁桃体炎、喉炎、支气管炎、肺炎、哮喘、过敏性鼻炎、中耳炎等。②消化道系统例如急性胃肠炎、小儿肠炎、秋季腹泻、病毒性肠炎、肠系膜淋巴结炎、肠绞痛等。③早产儿,新生儿黄疸、脐炎、新生儿肺炎、新生儿败血症、缺氧缺血性脑病等。④脑发育落后、脑瘫、心肌炎、心肌损害。⑤尿路感染。⑥支原体、巨细胞病毒、EB病毒感染、败血症,手足口病、水痘、麻疹、腮腺炎等。⑦湿疹、过敏性紫癜。⑧唐氏综合征、苯丙酮尿症、先天性甲低等先天遗传代谢性疾病。
按钮图片
收起
患者投票
65
在线问诊量
2938
满意度
暂无