儿童矮小症 如何治疗?需要打生长激素吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

儿童矮小症 如何治疗?需要打生长激素吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任您好!我闺女2005年6月出生,现身高133cm,体重50斤,在威海妇女儿童医院做了骨龄和生长激素检查,我能否将结果传给你帮忙诊断一下需要打生长激素吗?拜谢!

疾病:

儿童矮小症

希望得到的帮助:

如何治疗?需要打生长激素吗?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

检查与治疗情况

检查项目:影像检查,化验 补充说明:主任您好!我闺女2005年6月出生,现身高133cm,体重50斤,在威海妇女儿童医院做了骨龄和生长激素检查,我能否将结果传给你帮忙诊断一下需要打生长激素吗?拜谢!

徐磊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.02
交流头像
徐磊 住院医师
您孩子的这个生长激素结果是做了激发实验的结果吗?
2016.04.02
交流头像
患者
2016.04.02
交流头像
患者
口服药
2016.04.02
交流头像
徐磊 住院医师
是吃了可乐定一种吗?有没有做胰岛素或精氨酸或左旋多巴的刺激实验?
2016.04.02
交流头像
徐磊 住院医师
或者运动实验?
2016.04.02
交流头像
患者
只吃了可乐定
2016.04.02
交流头像
徐磊 住院医师
单看这一种激发实验,您的孩子属于部分生长激素缺乏,身高也落后标准3个标准差,需要用药治疗。不过激发实验最好能做两种,这样对于诊断帮助更大
2016.04.02
交流头像
患者
不是落后2个标准差吗
2016.04.02
交流头像
徐磊 住院医师
我是按照11周岁计算的,而且只要是两个标准差就可以考虑矮小了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
矮小症临床路径--2010年国家卫生部颁布
顾坚 · 十堰市太和医院
矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项
林宏华 · 安徽省儿童医院
2-13岁是矮小症治疗黄金期
张红晓 · 兰州大学第二医院
如何分辨孩子是晚长还是矮小症?
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院
长沙芙蓉区7%中小学生疑患矮小症 高于国家标准
徐璇 · 湖南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科常见病,矮小症、性早熟、肥胖症等
按钮图片
收起
患者投票
1
在线问诊量
26
满意度
暂无