先天性心脏病 请华教授多关心谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性心脏病 请华教授多关心谢谢

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好华教授,我是先天性心脏病患者,今年42岁,在1980年在当地三甲医院做过:动脉导管未闭,2009年主动瓣置换(主动脉瓣根部狭窄)平时服:华法令、信他乐克,四年后查出心跳慢,三度阻滞,心律不齐,停服信他乐克,2013年安装二枪起博器,两年多以后复查出:心功能不全,左室心尖部心肌致密化不全不排除,当地医生让服:琥珀酸美托洛尔缓释片和厄贝沙坦片两种药,现以服半年多时间了,要求换三枪起博器,请问华教授我这种情况是否换三枪起博器,这两种药要一直服用吗,会造成什么影响。现在正预约你的号面诊,还沒预约好。谢谢

疾病:

先天性心脏病

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

华伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.09
交流头像
华伟 主任医师
这两种药都是治疗心衰有效的药物,需要继续服用。您现在存在心衰,三腔起搏对您的心功能有帮助。详细情况等病人多来给我看一下再说。
2016.04.20
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.04.21
交流头像
华伟 主任医师
现在不能加号了,您到时候过来,我给你看一下。需要住院的话我尽快给你安排吧
2016.04.21
交流头像
患者
好的,谢谢您华教授
2016.04.25
交流头像
患者
您好华教授,今天下午(25号)到门诊您看了我所有检查报告,定于5月9号住院治疗安装三枪起博器,我2013年在徐州安装双枪起博器是在左边,这次安装在左边还是右边?最近一年一直服用琥珀酸美托洛尔缓释片和厄贝沙坦片这两种药,双枪换三枪后这两种药还需要继续服用吗?术后几天能出院,不好意思又麻烦您啦华教授,谢谢!祝您这次出国工作顺利。
2016.04.26
交流头像
患者
您好华教授,还得咨询您一个问题,在徐州超声检查报告诊断:左室心尖部心肌致密化不全不排除。是什么意思,谢谢!
2016.04.26
交流头像
华伟 主任医师
1、三腔起搏器仍然装在左边,2、那两种药对您的心衰有帮助,长期吃有好处,装了也要继续吃。3、一般术后两天左右就可以出院。4、心肌致密化不全是胚胎发育过程中心肌致密化过程提前终止导致的,这个比较专业,很难跟您讲清楚,您不用担心,这个跟您的手术没有关联。
2016.11.08
交流头像
患者
您好华教授,我是今年5月11日由您为我lCD/CRT植入手术,2病区住院号1017524出院后1个月、3个月都去你呢复查了,现在刚出院6个月没去北京复查在徐州三甲医院复查,把结果发给你帮忙看看结果怎么样,从出院到现在一直服用你给开的多种药,是否需要调药或停药,谢谢您华教授。
2016.11.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.11.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
先天性心脏病
孟自力 · 河北省胸科医院
准妈妈们爱生气宝宝易患心脏病
李小波 · 南京医科大学第二附属医院
如何早期发现孩子患有先心病?
明腾 · 江西省儿童医院
经胸微创室间隔缺损封堵术50例疗效分析
杨再珍 · 郑州人民医院
阜外医院先心病诊治直通车,可以直接与我联系!
魏以桢 · 阜外医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:(一)各种心动过缓类疾病的心脏起搏治疗,包括病窦综合征、房室传导阻滞、房颤伴长间歇等起搏治疗,包括希氏束起搏治疗。 (二)心脏性猝死的预防,包括各种快速室性心律失常心动过速(室速)、既往心室颤动(室颤)、各种遗传性心脏病(Brugada综合征、长/短QT综合征、致心律失常性右室心肌病(ARVC)等心脏性猝死高危人群的诊治,特别是埋藏式除颤器(ICD) ,包括全皮下植入ICD(S-ICD)的植入和应用。 (三)慢性心力衰竭的器械治疗,各种病因导致的心力衰竭,通过心脏再同步治疗(CRT)、ICD及心脏收缩力调节器(CCM)治疗。 (四)不明原因的晕厥,经常规检查均无法明确病因的诊疗。 (五)其他心律失常等,包括各种室上性心动过速、心房颤动(房颤)等。
按钮图片
收起
患者投票
138
在线问诊量
1210
满意度
暂无