乳头状癌术后碘131 碘131后碘扫问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳头状癌术后碘131 碘131后碘扫问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫你好,我于今年1.26在沈阳医大一院进行甲状腺全切手术。术后病理为乳头状微小癌,右侧多发灶3个(8mm,4mm,4mm),右侧三个区淋巴转移一共11个。术后两个月进行碘131治疗,停药20天,tg值为13.1.碘131前彩超显示淋巴结,大夫说是正常的。ct显示左侧残留。喝碘后3天碘扫结果为中央区及右侧吸碘,中央区为残留,右侧不排除转移灶。请问我的情况需要二次手术吗?还是二次喝碘?我现在还需要怎么做?现在服优甲乐100/天。不明白为什么左侧显示残余,中央区及右侧吸碘。

疾病:

乳头状癌术后碘131

希望得到的帮助:

现阶段如何开展后续治疗?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

用药情况:

优甲乐 一天2片,共100mg,无不良反应

高云朝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.10
交流头像
高云朝 副主任医师
目前来看,碘扫描颈部两个摄碘灶可能均是残甲,当前策略是放松心情,“惬”行“惬”观察
2016.04.10
交流头像
患者
谢谢大夫,我碘治疗后十天才开始肿胀,需要服药吗?
2016.04.10
交流头像
高云朝 副主任医师
术后颈部肿胀不适建议热敷。碘131引起的颈部胀满不适无需处理
2016.04.10
交流头像
患者
谢谢大夫,祝您身体健康!
2016.04.10
交流头像
高云朝 副主任医师
不客气,祝早日康复!
2016.06.06
交流头像
患者
大夫您好,明天单位体检,我做完碘131. 两个月,可以做胸透或者x光吗
2016.06.06
交流头像
高云朝 副主任医师
甲状腺癌术后碘131治疗后,如果当时胸部CT未见异常,目前也没有胸部不适、甲状腺球蛋白没有异常升高,和其他怀疑甲状腺癌病灶存在的情况,通常建议2年左右胸部CT检查
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌可用放射性碘治疗
龙斌 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
治疗甲状腺癌的最合理方法
尤安民 · 郑州大学附属洛阳中心医院
甲状腺癌患者的顾虑
陈立波 · 上海市第六人民医院
T4期分化型甲状腺癌诊治策略及其难点
王培松 · 吉林大学第一医院
正常的胸腺、小叶增生的乳腺有摄取I131的可能吗?
陈立波 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、甲状腺癌术后放射性碘131治疗与随访 2、甲状腺功能亢进症(甲亢)的放射性同位素(碘131)治疗和抗甲状腺药物治疗 3、甲状腺结节、桥本甲状腺炎、亚甲炎和(妊娠)甲减的诊断、治疗与随访 4、瘢痕疙瘩锶-90敷贴治疗和肿瘤骨转移氯化锶-89放射性核素治疗 5、PET/CT影像诊断
按钮图片
收起
患者投票
122
在线问诊量
7015
满意度
暂无