乳腺癌 主任乳癌her2阳性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 主任乳癌her2阳性

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

主任你好,我是浙江台州的,现在在省中医院做了4次环磷酰胺0.8+砝码新120mg联合化疗,赫赛汀也用了两次,我妈妈本来的肿瘤是3.5*3.0大小的,现在已经4次化疗反而长到4.5*4.0大小了,目前手术还没有做,肿瘤在右乳房外上象限,淋巴结有转移,其他地方没有。本来化疗前皮肤和正常人的一样,现在皮肤开始长出两三个水泡了,其中一个已经亏破。请问这种情况下可以做手术吗?万分感谢,我妈妈是HER2阳性的 ,省中医院的医生说我妈妈是耐药行的,对化疗药物不敏感。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

主任你好,我是浙江台州的,现在在省中医院做了4次环磷酰胺0.8+砝码新120mg联合化疗,赫赛汀也用了两次,我妈妈本来的肿瘤是3.5*3.0大小的,现在已经4次化疗反而长到4.5*4.0大小了,目前手术还没有做,肿瘤在右乳房外上象限,淋巴结有转移,其他地方没有。本来化疗前皮肤和正常人的一样,现在皮肤开始长出两三个水泡了,其中一个已经亏破。请问这种情况下可以做手术吗?万分感谢,我妈妈是HER2阳性的 ,省中医院的医生说我妈妈是耐药行的,对化疗药物不敏感。 请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

已就诊医院科室:

外地大医院 未填写

胡文献医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.11
交流头像
胡文献 副主任医师
你好!接下來兩种方案:1、直接手术;2、更改方案化疗。
2016.04.11
交流头像
患者
可是,我在省中医院那里的医生不给手术,我也想手术的,这样化疗起来可能有效果
2016.04.11
交流头像
胡文献 副主任医师
这需要双方討论決定
2016.04.11
交流头像
患者
那里的医生说是要改放案的,说没有效果就周疗,不过她也告诉我有可能也是耐药,没有效果的,那你说我看不看不是一个样,那不是等死吗
2016.04.11
交流头像
胡文献 副主任医师
如果很担心,可以先手术
2016.04.11
交流头像
患者
你哪里可以做吗?
2016.04.11
交流头像
胡文献 副主任医师
我在邵逸夫醫院
2016.04.11
交流头像
患者
可以去找你吗
2016.04.11
交流头像
胡文献 副主任医师
可以。明天我专家門诊。如果來的話,希望病人一起过來,我好评估一下可否手术
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
定期检查,警惕乳癌
张董晓 · 北京中医医院
乳腺浸润性导管癌
李辉 · 成都市第二人民医院
乳腺癌的预防和早期诊断
马步成 · 中日医院
引起乳腺癌的危险饮食有哪些?
匡山 · 北京309医院
乳腺癌手术后治疗
刘小丰 · 南京市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺及甲状腺肿瘤微创手术及综合治疗有丰富的经验和深入地研究。
按钮图片
收起
患者投票
246
在线问诊量
1547
满意度
暂无