胫骨平台前交叉韧带止点撕脱骨折 韧带止点撕脱骨折

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胫骨平台前交叉韧带止点撕脱骨折 韧带止点撕脱骨折

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

目前石膏固定保守治疗,患者未感觉疼痛,无发热等不适

疾病:

胫骨平台前交叉韧带止点撕脱骨折

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

袁锋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.14
交流头像
袁锋 副主任医师
对于小孩的前交叉止点撕脱骨折,如果移位明显,可关节镜手术治疗,但由于小孩骨骺未闭,所以有破坏骨骺的风险。一般如果手术,需要采用普通的2mm克氏针钻孔,穿线,复位固定骨块。这样破坏骨骺的几率能够降到最低。对于移位不明显的患者,可以石膏制动。你的片子看,虽略有移位,但不是非常明显。且磁共振看,前交叉韧带的紧张度还可以。故我认为,可以先保守治疗。石膏制动3周-1月后,拆除石膏,开始屈曲功能锻炼。应该预后良好。
2016.04.14
交流头像
患者
我咨询了本地医师,他们是用2mm克氏针打隧道穿线,骨外加掌钢板固定的,说对骨垢影响不大。等下我再发几个CT片给你看
2016.04.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.04.14
交流头像
患者
这是7天后的CT,感觉一点都没愈合比7天前撕开的更明显,您认为呢?
2016.04.14
交流头像
袁锋 副主任医师
这两种方案都可以的。 具体决定还是在于您。如果决定手术,需要尽早手术。7天后小孩的骨痂应该已经生长了。时间拖得越长越难复位。 从片子看,我觉得没什么变化。
2016.04.15
交流头像
患者
还在考虑中啊,如果能自然愈合恢复从前的功能,我也不想在女儿膝盖上添上疤痕,以您多年的经验怎么看?
2016.04.15
交流头像
袁锋 副主任医师
一般影响不大。不管手术或保守都可能对功能有影响。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿骨折后怎么预防肘内翻?
王玉琨 · 北京积水潭医院
小儿骨折治疗微创无切口方法
姜刚勇 · 东莞市松山湖中心医院
暑假高发病--儿童骨折的初步处理与预防
吴德超 · 深圳市儿童医院
小儿骨折的预防与治疗
王隼 · 上海市儿童医院
小儿骨折后在家该怎么护理
李欣 · 湖南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长关节镜微创手术,擅长肩袖损伤缝合,肩周炎360度松解,半月板损伤特色修复,前后交叉韧带及多发韧带损伤超强重建,髌骨脱位微创二/三联术,腘窝囊肿微创切除,内外侧副韧带损伤,滑膜炎,肩关节习惯性脱位,膝关节骨关节炎,膝关节粘连,游离体,臀肌挛缩,踝关节韧带损伤等疾病的关节镜微创手术治疗;骨科疾病,关节疾病,运动损伤,膝关节损伤,肩关节损伤,踝关节损伤的诊治。国内关节镜手术最多的医生之一。
按钮图片
收起
患者投票
1357
在线问诊量
14151