肾小球肾炎 肾小球肾炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肾小球肾炎 肾小球肾炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-04-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

所就诊医院科室: 湘雅附二 肾内科 疾病: 肾小球肾炎 病情描述: 2010年妊娠7个月尿常规隐血2+,一直没治疗,每年体检都是隐血2-3+,镜检红细胞2-7,尿蛋白一直是阴性,肾功能正常,肾脏彩超正常,直到2015年12月就诊,第一次尿沉渣红细胞100000.异性65%,医生开了雷公藤,复方肾炎片,百令胶囊,连续服用3个月,4月1日复查红细胞总数20000,现在雷公藤已经停服,医生建议我做扁桃体摘除术,请问医生我肾炎严重吗? 希望医生得到的帮助: 请医生给我一些治疗上的建议

疾病:

肾小球肾炎

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

湘雅附二 肾内科

湛其林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.04.16
交流头像
湛其林 主治医师
您现在的尿检里面,一直没有蛋白,对吗?现在红细胞也慢慢减少,肾功能也没问题,肾炎控制挺好的,建议您摘除扁桃体是个好办法,因为如果扁桃体出现炎症,特别会加重肾炎的,平时不能太劳累,也不能感冒,这些都会加重肾炎。
2016.04.16
交流头像
患者
医生,你好,我2月份过年的时候感冒发烧,导致血尿红细胞总数40万,感冒好后三个星期复查红细胞4万,医生说我很有可能是IgA 肾病,建议我摘除扁桃体.我咨询了下,扁桃体摘除术都是全麻,请问全麻有风险吗?
2016.04.16
交流头像
患者
5年多来尿常规的尿蛋白都是阴性,没有做过24小时尿蛋白定量,请问医生我有必要做24小时尿蛋白定量吗?
2016.04.16
交流头像
湛其林 主治医师
做任何事都有风险,打针吃药都会有风险,全麻有风险,但风险很小,基本不会出现问题,大医院基本不会出问题,医生水平还有医疗器械都是顶尖,能最小的降低风险。
2016.04.16
交流头像
患者
好的,谢谢医生,我这种肾炎病情严重吗?
2016.04.16
交流头像
湛其林 主治医师
不算严重,以后需要您自己注意了,千万别太劳累,别感冒就好,还有定期复查尿检就可以了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性肾小球肾炎的临床表现主要有哪些
王建文 · 湘雅三医院
提高对肾脏病的认识
李春庆 · 江南大学附属医院
乙肝合并肾功能损害患者抗病毒治疗药物需要调整吗?
吴亮 · 北京302医院
蛋白3+ 隐血3+ 肌酐140能够看好
李建民 · 北京市中西医结合医院
肾小球性血尿和非肾小球性血尿的鉴别
储杨敏 · 六安市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长临床各内科疾病、疑难杂症的中医论治。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
67
医生主页
去问诊