新生儿膈疝 新生儿膈疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

新生儿膈疝 新生儿膈疝

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

出生后四天生命稳定后手术,手术后一直使用呼吸机治疗,手术完外科医生说左肺发育只有2-3CM,以下照片是15天拍的,主任帮忙看下是纵膈疝还是胸腺?如果真的是纵膈疝需要二次手术吗?左肺能再发育吗?目前有没什么治疗方案能提供参考吗?

疾病:

新生儿膈疝

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

用药情况:

固尔苏,西地那非。

马超医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
是纵隔疝,不用处理,会好的!随着年龄的增长,左肺会发育!
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
要当心膈疝复发!
2016.05.03
交流头像
患者
马主任,胎儿一边肺可以存活吗?可以下的了呼吸机吗?
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
不是早产一般可以!
2016.05.03
交流头像
患者
马主任,你好,孩子昨天血氧不稳定又上了高频呼吸机跟NO,刚才我打电话去咨询管床医生,他建议我考虑孩子的去留,说临床上预后不好,一家人都哭了,我们很想要这孩子。感觉天都要塌了。主任你有其他建议的吗?插呼吸机能拍CT吗?我很想确认左肺到底有没有问题。
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
可以带呼吸机做CT
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
看看片子,膈疝修补是否成功!有没有复发!如果膈疝修补失败,要重做!
2016.05.03
交流头像
患者
马主任,降低肺动脉高压你们那边一般是什么治疗的,还有左肺如果没发育有没什么药物可以促进发育的?
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
NO是最强的了,还有静脉用的前列地尔,口服的波生坦等等!但这都改变不了根本问题,根本问题是让左肺膨胀起来!左肺没发育的可能性很小,关键是解除膈疝对左肺的压破!你必须证实膈疝修补完整,同时没有胸腔积液!
2016.05.03
交流头像
马超 副主任医师
有了空间才会发育!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
新生儿期先天性膈疝的胸腔镜手术治疗(带图片)
葛午平 · 广东省妇幼保健院
怎样减少癌症术后并发膈疝机会
王强 · 上海市浦东新区周浦医院
漏斗胸与膈疝的关系
李鹏 · 西安交大二附院
儿童巨大膈疝
杨天佑 · 广州市妇女儿童医疗中心
创伤性膈疝原因、表现、治疗
程吕欢 · 江西省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种先天性心脏病的诊断治疗。如:房间隔缺损、室间隔缺损、房室间隔缺损、法洛四联症、肺静脉异位引流、三房心、主动脉弓离断、肺动脉闭锁,完全性大动脉转位,三尖瓣下移,三尖瓣闭锁,右室双出口,重症肺动脉高压,左心发育不良等婴幼儿重症复杂先心病。
按钮图片
收起
患者投票
115
在线问诊量
1880
满意度
暂无