早产儿 早产儿发育

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

早产儿 早产儿发育

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫:您好,我小孩龙风胎2月19日生,早产,31周 1,出生后女儿吸氧3天,儿子吸氧8天,在医院住院41天,2月24日检查头部B超,两个孩子都有脑实质回声增强一度,双侧脑室增宽,3月20日复查头部B超,女孩正常,男孩左侧室管膜下2mm囊肿,4月27日复查B超,结果两个B超正常,现在按矫正胎龄算有41周十3天,头围女36.3,儿36,身长女51cm,儿52cm,女肌张力稍高,两个孩子都可追视追听,儿子眼看起灵活些,两孩子均可抬头,持续时间1一2秒,现在吃雀巢早产奶粉,体重女8.2斤,儿7,7斤'但现在女儿在睡觉时,经常4肢在用力伸,并发出伸懒腰的那种声音,声音比较大,晚上每个小时有3一4次,白天少一些,如在妈妈怀里睡的时候,次数很少,儿子这种情况少,偶尔有,当地医生说这是脑损伤的表现,开鼠神经注射,一天一针,先打10天,两孩子已打3天,请问睡觉时4肢用力伸并发声该怎么治疗?早产儿奶粉吃到什么时候?其他还要注意些什么?

疾病:

早产儿

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

郭茹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.04
交流头像
郭茹 主治医师
因为没有看到宝宝所以不知道情况,建议儿童保健科定期体检,那会评估宝宝生长指标及能力发育,有异常就会告知纠正措施
2016.05.09
交流头像
患者
请问早产儿奶粉吃到什时候?
2016.05.10
交流头像
郭茹 主治医师
具体吃到什么时候并没有确切的数据,要根据宝宝体重,身高来判断,跟上足月儿了就差不多可以不吃了,一般建议吃到6-9个月
2016.05.10
交流头像
患者
是以矫正胎龄还是以出生后的月龄与足月儿比?我龙凤胎孩子2月19日出生,出生时31周,预产期是4月21日,现在女儿有9.3斤,身长53cm,头围37.3cm,儿子有8.4斤,身长54cm,头围37cm,是以矫正胎龄还是按出生月龄跟足月儿比?是否可以不吃早产儿奶粉了?吃早产儿奶粉体重和身长增长较快,成年后是否容易患肥胖和糖尿病?
2016.05.10
交流头像
郭茹 主治医师
和出生后的同月龄宝宝比,不按纠正算,赶上来就可以不吃了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孩子视力异常的6个危险信号,宝爸宝妈千万别忽略了!
郭向明 · 中山大学中山眼科中心
早产儿视网膜病变简介
陈志钧 · 南京医科大学附属儿童医院
胸心外科为一对早产双胞胎女婴急诊实施心脏手术
文平 · 大连市儿童医院
早产儿的护理有什么特点?
王莹 · 武汉儿童医院
请家长重视早产儿视网膜病变
俞佳伟 · 哈尔滨市儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿科常见病及多发病的诊治,特别是呼吸系统,消化系统及儿童保健
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
213
满意度
暂无
医生主页
去问诊