下肢深静脉血栓形成 下肢深静脉血栓形成

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

下肢深静脉血栓形成 下肢深静脉血栓形成

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者2015年11月右下肢骨折,骨牵引治疗卧床1个半月后出现右腿肿胀,于2016年1月确诊为右下肢深静脉血栓,立即住院,进行滤器置入术、抗凝等治疗。出院至今3个月来,一直吃拜瑞妥10mg/天,地奥司明2片/天,穿弹力袜。5月3日B超显示部分再通。现主要症状腿虽不肿,但脚跟及脚踝疼,走路腿沉,不能长时间行走。

疾病:

下肢深静脉血栓形成

希望得到的帮助:

1、根据目前的治疗进展及改善情况,血栓全通的可能性大吗?是否留后遗症? 2、根据最近的B超报告,问题严重吗? 3、现治疗方案是否要调整? 4、是否还有更好的解决办法?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

用药情况:

拜瑞妥,地奥司明 拜瑞妥,10mg,1次/天,地奥司明,2片/天,已吃了3个月

尹杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.10
交流头像
尹杰 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.05.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.05.10
交流头像
患者
谢谢您百忙之中的回复, 1.关于您说的利伐沙班用量问题,我之前每天一片10mg,已服用了3个月,现在是要增加为每天2片吗?还是继续维持1片的量? 2.凝血需多长时间检查一次? 3.请您看下3个月前的B超检查,跟最近的B超比较您看治疗有进展吗? 谢谢您
2016.05.14
交流头像
患者
请尹老师百忙之中再给指点下。有必要的话去北京找您,谢谢
2016.05.14
交流头像
尹杰 副主任医师
您好,这是一月的彩超,最近有没有复查?如果血栓还在的话建议加量。
2016.05.14
交流头像
患者
谢谢您,最近(5月3日)复查的彩超已在首次问诊时,给您发了,请您看下下面的首次问诊。我们这里的大夫说维持10毫克也可,但要加吃脉络舒通颗粒,您的意见是脉络舒通颗粒要吃,拜瑞妥20毫克一片也要吃,是这样吗?
2016.05.14
交流头像
尹杰 副主任医师
血栓还在,建议20mg
2016.05.19
交流头像
患者
已按您的建议开始每日20毫克拜瑞妥。向您请教服药方法: 1、现还有10毫克的药,每日早晚各服1片。可以吗? 2、以后想服香港买的拜利妥20毫克,可以吗? 3、增量后会增加出血的风险吗? 万分感谢您百忙之中给予回复。好人一生平安!
2016.05.19
交流头像
尹杰 副主任医师
1.2均可以,20mg不会增加出血风险, 祝早日康复!
2016.06.07
交流头像
患者
尹老师:您好!近3周来每日按您的6点要求去做,拜瑞妥也增加到了20毫克,每日穿弹力袜。最近发现腿部有些青筋暴露,倒不肿痛,不痒。您看下照片。想请教您: 1、这是静脉曲张吗?严重吗? 2、今后该怎么治?注意什么? 谢谢您,给您添麻烦了
查看本次诊疗详情 >
相关文章
积极正规治疗下肢深静脉血栓形成
袁链 · 广安门医院
无溶栓血栓切除术方面的继续创新
吕平 · 武汉协和医院
下肢深静脉血栓形成的治疗进展
张喜成 · 苏北人民医院
预防下肢深静脉血栓
何涛 · 武汉市中心医院
弹力袜的选择
李楠 · 天津医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:静脉曲张(保留血管的CHIVA微创手术)、KT综合征、深静脉血栓、动脉硬化闭塞症、糖尿病足、血管畸形、颈动脉狭窄、腹主动脉瘤、急性下肢动脉栓塞、肾动脉狭窄、人工血管移植创建透析通路、复杂性动静脉內瘘手术、主动脉夹层、肺栓塞、原发性下肢深静脉瓣膜功能不全。肿瘤化疗输液港植入手术。
按钮图片
收起
患者投票
1001
在线问诊量
9972