阴道炎 阴道炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

阴道炎 阴道炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

3月份尿路感染打了11瓶点滴(魁诺酮类6天,青霉素5天)感到腹股沟淋巴结肿大,下面发胀,然后去妇科检查白带常规霉菌和细菌性阴道炎,服用伊曲康唑后症状消失,一周后又有下面胀的情况,再次查白带常规霉菌性阴道炎,服用伊曲康唑和抹药膏,一周后又感到下面胀,发现细菌性阴道炎。口服奥硝唑后消失,一周后又去查白带常规,就是这周二查的白带常规有霉菌,医生开了伊曲康唑但这次吃了下面胀症状没消失

疾病:

阴道炎

希望得到的帮助:

本人无性生活史,想知道下面胀痛是否因霉菌性阴道炎引起,怎么根治霉菌性阴道炎

已就诊医院科室:

当地大医院(三甲) 未填写

检查与治疗情况

补充说明:伊曲康唑 白带常规检测,肛门指检排除盆腔炎

吕庆鸣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.19
交流头像
吕庆鸣 副主任医师
霉菌性阴道炎很顽固,治疗时间长,约需1月。你又不能我用塞阴道的药。我给你开个坐浴的中药和内服的中药,大约一周时间。
2016.05.19
交流头像
患者
不是说阴道炎不会有我这样的症状嘛?
2016.05.19
交流头像
患者
那我这个感觉下面肿胀的原因是阴道炎吗?而且我本人没有感觉到白带异味,外阴瘙痒也还好
2016.05.19
交流头像
吕庆鸣 副主任医师
你是外阴还有炎症的原因。所以坐浴有效。另外再服3付中药消炎,西药服的时间长了易产生耐药性。
2016.05.19
交流头像
患者
外阴有炎症会有阴道肿胀的原因是吧?那我这个霉菌性阴道炎可以根治的是不是? 医生,还有麻烦问一下,医生当时取白带的说看我这个不像有霉菌性阴道炎,所以要是有外阴炎不应该一眼就能看出来了吗?
2016.05.19
交流头像
患者
医生,我现在是在重庆上学,不方便坐浴,可不可以一个多月后回家进行治疗,会不会影响疗效啊?而且我现在在备考期末 很紧张啊啊啊啊啊
2016.05.19
交流头像
吕庆鸣 副主任医师
可以暂不坐浴。你霉菌性阴道炎从症状看不是。再有你如果有霉菌感染性阴道炎也好治些。你准备考试吧。一月后再检查白带,
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
专家直播:儿童尖锐湿疣,一个不容忽视的问题
吴焱 · 北京地坛医院
这样晒内裤,肯定得阴道炎!10个女人有9个这样晒!
袁凤欣 · 烟台海港医院
真菌好后复查结果是治愈了吗?
区煦东 · 广医三院
阴道炎到底该怎么治?
赵艳 · 南阳市第三人民医院
如何恢复阴道微生态平衡
孙翠芬 · 河北省胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:中医妇科、中医产科、中医儿科
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
1636
满意度
暂无
医生主页
去问诊