垂体瘤 垂体瘤患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

垂体瘤 垂体瘤患者

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2015年9月磁共振检查出垂体瘤,当时没有任何症状,检查泌乳素偏高,2016年4月做的加强磁共振,医生建议先吃药,至今服用1个月,每天服用溴隐亭四分之一片,泌乳素值降至30多,现在服用溴隐亭改成每两天四分之一片。

疾病:

垂体瘤

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,主任,您好,我这种情况,是大腺瘤吗?是选择药物治疗还是手术治疗。溴隐亭能长期服用吗?

已就诊医院科室:

当地大医院 未填写

用药情况:

医生建议先吃药,至今服用1个月,每天服用溴隐亭四分之一片,泌乳素值降至30多,现在服用溴隐亭改成每两天四分之一片。

王义宝医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.28
交流头像
王义宝 主任医师
应该还是考虑垂体微腺瘤,如果泌乳素不是太高,也不一定就是泌乳素性的,可以观察一段时间,如果有增大趋势,可以考虑手术治疗。
2016.05.28
交流头像
患者
感谢王医生,我还想咨询一下您,我现在还用吃药吗
2016.05.28
交流头像
王义宝 主任医师
我的意见是暂时停药,1个月后,化验泌乳素,如果泌乳素高2倍以上,或者间隔1月化验每次都高,再用药治疗。泌乳素受很多因素影响。如果是泌乳素腺瘤,泌乳素会成倍增加。
2016.05.28
交流头像
患者
感谢王医生,我的泌乳素去年10月份400多,今年3月份700多,呈升高趋势,今年4月份开始吃药。没有视力下降,性功能减退等垂体瘤症状。但磁共振结果确实是,内科医生确认我是泌乳素瘤,让我终身吃药治疗,外科医生让我手术治疗,我真不知该咋办了,还请王医生给我指点。
2016.05.28
交流头像
王义宝 主任医师
这两种治疗都可以,你肿瘤的形态还可以,有机会全切。如果4分之一片可以维持正常泌乳素,也不用担心肿瘤生长。
2016.05.28
交流头像
王义宝 主任医师
这两种治疗都可以,你肿瘤的形态还可以,有机会全切。如果4分之一片可以维持正常泌乳素,也不用担心肿瘤生长。
2016.05.28
交流头像
患者
感谢王医生,我需要不需要把检查的结果拿给您看一下,您工作的地方是在沈阳吗?我啥时候找您合适?
2016.05.28
交流头像
王义宝 主任医师
来之前可以网上预约。结果上面看的很清楚,没必要邮寄。
2016.08.07
交流头像
患者
您好,王医生,我还计划生育二胎,男性长期服用溴隐亭对生育二胎有影响吗?
2016.08.07
交流头像
王义宝 主任医师
不影响。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于垂体瘤卒中
闫长祥 · 首医大三博脑科医院
正确认识垂体瘤,早期诊断并不难
张学新 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
视力如不好,别忘查查脑
张志文 · 上海市第四人民医院
肢端肥大症患者该如何预防肿瘤发生?
李奇 · 西安交通大学第一附属医院
神经外科手术切口大小并不代表手术的创伤大小
贾栋 · 西安大兴医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专长于复杂垂体腺瘤、颅咽管瘤、鞍区及斜坡脑膜瘤、脊索瘤和颅底深部肿瘤的微创经鼻颅底内镜手术,擅长各种复杂颅脑肿瘤特别是鞍区肿瘤以及脑内各部位脑膜瘤的内镜微创和显微外科手术,国内率先开展基于术者双手操作有利于肿瘤全切的美国UPMC颅底内镜技术,特别擅长复发垂体瘤、巨大或侵袭性垂体瘤、功能性垂体微腺瘤的全切根治,擅长颅底内外沟通性肿瘤内镜经鼻一期手术治疗;开创性的开展颅脑微创手术。
按钮图片
收起
患者投票
247
在线问诊量
1974