乙肝,甲亢 小三阳复发大三阳

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝,甲亢 小三阳复发大三阳

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-05-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发现乙肝大三阳30多年,一直中西医间断治疗,04年发现甲亢,14年患有痛风。 09年曾服贺普丁,一年后小三阳,巩固半年后停药,随后几年复查肝功正常,DNA正常。 至13年1月复发,ALT:300+,大三阳,DNA<10E5,服替比夫定4个月,复查肝功正常,DNA正常,小三阳,再服3个月复查正常,CK正常,但经常肌肉疼痛,乏力严重及经济原因停药。 14年6月及15年初复查肝功正常(除间接胆红素略高点),DNA也正常,彩超肝胆脾正常。 由于平时服食甲亢药赛治,肝泰乐,维b1,心得安,服药后查反甲功反复,血常规白细胞或血小板偶尔低。 至16年5月27日复查肝功发现异常及DNA1.73*10E7,ALT:175(高于正常3倍多),AST:78(高出2倍),间胆略高,前置白蛋白略低正常值,血常规白细胞正常,粒细胞低,血小板58(85-303),平时自觉右胁下涨闷疼感,牵拉感,尿黄,汗多,乏力, 想请问医生我该怎样治疗为好?

疾病:

乙肝、甲亢

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

林炳亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.05.29
交流头像
林炳亮 主任医师
抗病毒要尽快用回去,建议查B超和甲功
2016.05.29
交流头像
患者
您好,林医生,感谢您的回复,用那个药抗病毒适合我这情况呢?
2016.05.29
交流头像
林炳亮 主任医师
做个B超,有条件做个肝硬度检查,排除有没有肝硬化
2016.05.29
交流头像
患者
肝穿刺么?
2016.05.29
交流头像
林炳亮 主任医师
暂时不需要,如果没有肝硬度,就做个B超再说
2016.05.30
交流头像
患者
你好,林医生,今早做过彩B超,提示,肝胆脾胰,未见明显局部病灶异常!请问该怎么治疗为好?服第三个抗病毒药可以吗?
2016.05.30
交流头像
林炳亮 主任医师
建议用恩替卡韦
2016.05.30
交流头像
患者
服此药平时需注意些什么吗
2016.05.30
交流头像
林炳亮 主任医师
记得每天都要服用,用药前后2小时不要进食(可以饮水),一月后复查肝功能
2016.05.30
交流头像
患者
明白。另服药前需要做血清肝纤四项及AFP,抗HIV,化验吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
服用替比夫定CK升高怎么办
李光荣 · 好大夫工作室
乙肝三项定量的临床价值
郭瑞林 · 陕中二附院
中药能抗乙肝病毒吗?
孙长宇 · 郑大一附院
恩替卡韦耐药乙型肝炎病毒株的出现和消失
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
转氨酶偏高是否可以怀孕
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:乙肝,丙肝的抗病毒治疗 ,肝硬化,肝衰竭的救治,自身免疫性肝病及寄生虫病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
392
满意度
暂无