肝癌术后 肝癌术后一年复发

患者头像 f*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝癌术后 肝癌术后一年复发

患者头像 f*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年六月做的肝癌切除手术,术后脑梗,右侧肢体行动不利,但能活动,颈动脉一侧堵死,一侧狭窄,近期检查又查出肝上有癌点,想问医生建议做介入手术么?会不会出现肝腹水?如果吃多吉美管用么?效果怎么样?还有没别的好的我治疗方法么?急急急,谢谢了。

疾病:

肝癌术后

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

外地大医院

袁磊医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.03
交流头像
袁磊 副主任医师
最近有没有抽血化验?肝功能、血常规、肿瘤指标结果如何?
2016.06.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.03
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.03
交流头像
患者
这是化验结果
2016.06.03
交流头像
袁磊 副主任医师
只看到了肿瘤指标,没有看到肝功能、血常规结果,如果肝功能、血常规结果合格,可以考虑做介入治疗,手术肯定不合适的。另外,患者有脑梗病史,做介入时风险会大些,注意监护。
2016.06.03
交流头像
患者
就是说,介入后,血压得控制好是么?那会不会出现肝腹水呢?
2016.06.03
交流头像
患者
那还有别的治疗方法么?
2016.06.03
交流头像
患者
如果吃多吉美会不会有效果呢?
2016.06.03
交流头像
袁磊 副主任医师
多吉美比较昂贵,且只有一部分人有效果,副作用也不小。介入后积极保肝、输注白蛋白、注意利尿等,密切查腹水B超,尽早发现腹水,及时处理。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
血清透明质酸(HA)对肿瘤早期预防和筛查具有重要意义
韩尽斌 · 上海市第九人民医院
两位肿瘤病人都对中医寄予厚望 有位病人哭着对我说:救救我
施仁潮 · 浙江省立同德医院
晚期肝癌转移扩散,不化疗能治疗吗
李毛才 · 商丘市第五人民医院
2018中国卫生与健康科技创新发展高峰论坛北京世纪坛医院斩获...
彭吉润 · 世纪坛医院
警惕 | 胃痛当胃病,后果很严重!
谭运华 · 中国科学院大学重庆医院(重庆市人民医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆胰脾胃肠疾病的诊治,尤其是肝癌、胆管癌、胆囊癌、胰腺癌的诊断和治疗;临床疾病的营养支持治疗尤其是肿瘤患者的营养支持。
按钮图片
收起
患者投票
182
在线问诊量
5142
满意度
暂无