盆腔结核 生殖器结核就找您

患者头像 海*** 女 首诊 共1次诊疗记录

盆腔结核 生殖器结核就找您

患者头像 海*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

十年前治疗过盆腔结核,他考虑我这次是结核的问题,现在主要是无力恶心,月经这一年减少得很厉害,现在一天就没了,血黑色,下午有低热37.2,晚上退烧,人这两周体重减轻6斤,有医生说让做宫腔镜,我们传染病院医生让我抗结核治疗,利福平,异烟肼点滴,加莫西沙星,共三种药,我现在怎么办?我要去找你,找到你我才放心,我怎么联系你,急

到武汉做了结核T细胞检查,抗原A阴性,抗原B-31 ,正常范围0-3,结论TSPOT阳性,结核杆菌IGM抗体阴性,IgG抗体阴性,加强核磁右边附件可见结节状较长T2信号,增强可见环形强化,结论是右附件区囊性占位,卵泡?囊肿?。免疫球蛋白G稍高一点,血沉18。c反应蛋白0.8。

因为月经非常少,色黑,加上这两周难受,无力恶心,当地医生考虑结核发了,性激素六项查了再去找您吗?还是不查,先找您?

疾病:

盆腔结核

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,急

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

外地大医院 未填写

王一婷医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.08
交流头像
王一婷 副主任医师
目前的结果考虑还是有结核感染,最重要的是规范的抗结核治疗。结核可以累及生殖系统,最多见的是输卵管,所以附件区可以有包块,其次是子宫内膜,会影响月经。目前不适合做有创性检查。在规范抗结核治疗后再检查,如果附件区包块进展增大需小心肿瘤了
2016.06.08
交流头像
患者
谢谢王大夫,因为着急,能看到您的回复,作为患者的我内心很感动,再次谢谢!!!我到武汉的结论是,结核活动依据不足,所以没有抗结核治疗,但我人又不舒服,他们让我查下性激素和肾上腺激素,再说,有意义吗?性激素不好会月经不好吗?这个要等来月经再查,但是我现在心里挺急的
2016.06.08
交流头像
患者
我的核磁结果右附件结节状t2信号是指结核吗?我十年前用过药,会这样吗?
2016.06.08
交流头像
王一婷 副主任医师
结核的诊断需要让结核病科诊断。如果她们认为不像结核,那就查激素水平,看卵巢功能,但是盆腔病灶就不好解释了,最好能查体,把超声和核磁片子结合起来看
2016.06.08
交流头像
患者
首先还是感谢,我先把激素查了,还有几天来月经,查查了,我再向您汇报,请求你的帮助,再次谢谢
2016.06.08
交流头像
王一婷 副主任医师
我有点担心,结核和肿瘤有时分不清,你到当地大医院看一下,如果医生觉得没有证据支持肿瘤,就好办了。网上问答不可能这么细致和全面
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性生殖器结核防重于治
刘宝瑛 · 广州市胸科医院
盆腔有积液、CA125升高是结核性盆腔炎吗?
区煦东 · 广医三院
女性生殖器结核
郭新美 · 山东省胸科医院
女性生殖器结核的诊治进展
刘宝瑛 · 广州市胸科医院
输卵管结核导致女性不孕
刘宝瑛 · 广州市胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:女性盆底功能障碍性疾病,盆腔脏器脱垂、尿失禁,盆底康复,腹直肌分离,外阴病变,妇科良、恶性肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
383