发烧,淋巴瘤,矽肺病,脾大。发烧。 请问美罗华如何用?

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

发烧,淋巴瘤,矽肺病,脾大。发烧。 请问美罗华如何用?

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

已经确诊是淋巴瘤,现在海军医院,前五天用的美罗华化疗。现在病人浑身无力。

疾病:

发烧、淋巴瘤,矽肺病,脾大。发烧。

希望得到的帮助:

请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?

已就诊医院科室:

当地大医院

鲍慧铮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.10
交流头像
鲍慧铮 主任医师
淋巴结不是手术的病,化疗效果才好。
2016.06.10
交流头像
患者
请问只用美罗华,每月用一次。会有效果吗?常规化疗老头身体扛不住。
2016.06.12
交流头像
鲍慧铮 主任医师
有效果的
2016.06.12
交流头像
患者
多谢多谢,那再请问,只用这一种药物,一年用几次合适?
2016.06.12
交流头像
鲍慧铮 主任医师
21天用一次
2016.06.12
交流头像
患者
好的,十分感谢!也不知道,这病有没有希望痊愈!
2016.06.12
交流头像
鲍慧铮 主任医师
目前是不知道的,等病人状态好转以后需要配合化疗才能考虑治愈的可能。
2016.06.12
交流头像
患者
嗯嗯,多谢您的细心解答!
2016.06.12
交流头像
鲍慧铮 主任医师
不客气!我是专门研究这个病的医生,希望我的回答能对病人有所帮助!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中国医学科学院血液病医院--淋巴瘤患者宣教会
安刚 · 中国医学科学院血液病医院
皮肤T细胞淋巴瘤(非特指型)该如何治疗?
高社干 · 河科大第一附属医院
朱某,男,9岁,335918,间变性大细胞性淋巴瘤
顾松 · 上海儿童医学中心
国家继续教育班及微移植临床应用学术研讨会通知
卢绪章 · 常州第二人民医院
《美国国立综合癌症网络(NCCN)非霍奇金淋巴瘤(NHL)临床实...
马学真 · 青岛市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胸部肿瘤,特别是肺癌,乳腺癌,食管癌出现淋巴结和骨转移以及纵隔内和颈部原发灶不明的淋巴结转移癌;肺淋巴瘤,乳腺淋巴瘤,颈部淋巴瘤,纵膈霍奇金淋巴瘤,纵膈大B细胞淋巴瘤,各种淋巴瘤:包括弥漫大B细胞淋巴瘤,滤泡淋巴瘤,套细胞淋巴瘤,霍奇金淋巴瘤,T细胞淋巴瘤,NKT细胞淋巴瘤,血管免疫母细胞淋巴瘤,多发性骨髓瘤和浆细胞肿瘤等。
按钮图片
收起
患者投票
109
在线问诊量
1485
满意度
暂无