腰椎间盘突出 人到45,任务未成!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 人到45,任务未成!

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我是黑龙江省伊春市南岔区的患者,这次犯病主要症状是站久或坐久腿麻,脚麻,会阴麻。右腿后外侧自臀部到小腿痛,但可以忍受。现针炙10天,打甘露纯,甲骨安,能量合剂2天,口服中药2天,腿麻脚麻会阴麻已好些。病史10年,针炙,正骨,按摩,针刀等。最严重2009年按摩之后两腿痛麻,腰痛,跛行,彻夜不眠,一周瘦20斤。后到当地一张大夫针炙1个半月,不痛了,两脚略麻,后慢慢锻炼恢复,能正常上班。但自己工作经常写材料,每年都犯1或2次,针炙之后慢慢恢复。这次犯病之后腰腿不怎么痛,自已能走,但久站特别久坐之后腿麻,尤其是会阴麻,自已才特别担心是否压迫马尾神经!请您看看我的核磁片,看我是否要接受手术。如果手术,哪种适合我,费用大概多少,能否走医保,手术有何后遗症。谢谢!

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

是否需要就诊?就诊前做哪些准备?

已就诊医院科室:

当地中小医院 未填写

张西峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.14
交流头像
张西峰 主任医师
患者的临床症状比影像学更重要,大家更要关注症状严重与否。如果症状严重,VAS疼痛评分大于6分微创内窥镜手术。否则保守治疗。微创内镜治疗的方法创伤小,7毫米切口,日间手术当天手术,当天即可出院。评分的方法,我的文章里面有介绍。也可参考如下的图片,进行评分。
2016.06.14
交流头像
张西峰 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.14
交流头像
患者
我现不痛,前几天久坐腿脚麻,特别是会阴部麻。现在打针吃药后麻症好转。大小便正常,但小弟弟不举。
2016.06.14
交流头像
患者
所以思想压力比较大!我才45呀!真想找一一劳永逸之法,但我知道没有。
2016.06.14
交流头像
患者
张大夫文章已阅多篇,已受益良多。今您到井冈山会疹,一路辛苦。:
2016.06.14
交流头像
张西峰 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.06.14
交流头像
患者
如果压通马尾神经的话不会引起性功能障碍吗?
2016.06.16
交流头像
患者
非常感谢张大夫解答,一路辛苦!
2016.06.16
交流头像
张西峰 主任医师
马尾神经压迫严重确实可能影响性功能,但大多数障碍是患者心理因素造成的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
椎间孔镜技术---脊柱微创外科的一次革命
杨福生 · 中关村医院
腰椎间盘突出症的中医治疗
曹亚飞 · 深圳市中医院
腰突症的外科治疗
柳围堤 · 汉中3201医院
如何预防腰椎间盘突出症
王亮 · 好大夫工作室
治疗腰椎管狭窄症有膏招—强筋壮骨膏(央视国际频道)
杭柏亚 · 南京市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、脊柱侧弯、脊柱结核、脊柱肿瘤的微创治疗
按钮图片
收起
患者投票
1171
在线问诊量
33828