肺炎,高烧十天不退,心梗,可能心衰,遗传低血压,遗传糖尿病 心梗心衰病人求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺炎,高烧十天不退,心梗,可能心衰,遗传低血压,遗传糖尿病 心梗心衰病人求助

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-06-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

爸爸目前感染和心衰已控制,已经从ICU 转到心内科普通病房四日,不再发烧,每日大小便正常,精神状态不错,吃饭饭量恢复,每天可下床走动几分钟,不用人扶。这边医生诊断是由呼吸道感染引发心梗心衰,从六月八号发病持续高烧不退,医院无法控制,天天四十度左右,除了发烧恶心胸闷无其他明显症状。十四号胸痛,病情危重转入ICU ,高敏肌钙蛋白9.3,在ICU 治疗一周后好转,转入心内科ccu ,观察两天后转入普通病房。医生说是急性st段抬高性心肌梗死,感染引发,由于基础病多有糖尿病低血压导致心衰。目前情况稳定,医生说如果愿意做手术明天就可做冠脉介入,如果不做手术明后天就出院。想请教黄医生,目前虽然病情稳定,但距离心梗心衰抢救十余天,心脏受过损伤,现在做冠脉介入是否合适?如果现在不做修养几个月后再做期间是否存在再次心梗的风险?目前国内最成熟和先进的治疗方法是什么,除了冠脉介入我们是否有其他选择?

疾病:

肺炎,高烧十天不退、心梗,可能心衰、遗传低血压、遗传糖尿病

希望得到的帮助:

现在是否适合做冠脉造影,有无更先进的技术

已就诊医院科室:

当地大医院

深圳北大医院 心内科

黄方炯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.06.30
交流头像
黄方炯 主任医师
你好!从你的描述看应该做介入诊断,具体情况只有他的主治医生最了解.请与主治医生多沟通.黄方炯
2016.06.30
交流头像
患者
今天做了冠脉造影,第一张图是心脏右边血管,堵的很长,末端堵百分之九十,中间堵百分之五十七十,医生建议不搭支架不然要搭三四个支架太多老人六十七岁去年搭过两个支架,药物控制。第二张图是左边血管,堵了百分之九十的部分今天搭了一个支架。请问医生,右边长长的堵塞血管有什么好的治疗方案?
2016.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.06.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.07.01
交流头像
黄方炯 主任医师
药物治疗.
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
最新研究发现鱼油比药物更有助治心衰
朱国苗 · 未收录医院
心脏病人该怎么喝水?到底多喝点还是少喝点?口渴怎么办?
朱鹏 · 南方医科大学南方医院
心衰与 BNP 临床 10 问(五)
董玲玲 · 盛京医院
喘憋,呼吸需警惕心衰
王振涛 · 河南省中医院
心力衰竭患者出院后应注意什么?
徐娜娜 · 济宁市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种心脏疾病的外科治疗,冠脉外科及大血管手术
按钮图片
收起
患者投票
328
在线问诊量
3562