子宫肌瘤,怀孕 子宫肌瘤,怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤,怀孕 子宫肌瘤,怀孕

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-07-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

杨大夫您好,我是去年12月份在您这看过病的一位患者。那会查出肌壁间子宫肌瘤4.6厘米,您说我还没结婚生子,建议我先怀孕。之后就没有再去检查。末次月经5.6号,6月3号测出怀孕,6月14号去医院做的检查,肌瘤已经6.7厘米了。现在该注意些什么,肌瘤会影响胎儿吗?

疾病:

子宫肌瘤,怀孕

希望得到的帮助:

。现在该注意些什么,肌瘤会影响胎儿吗?

已就诊医院科室:

山西医科大学第一医院 妇科

杨宪增医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.04
交流头像
杨宪增 主任医师
如果能怀孕,且胎儿发育正常就没有关系,但要提醒的是怀孕后肌瘤会比平时长的更快,如果没有急性腹痛,按时产检即可。
2016.07.04
交流头像
患者
6.30号检查肌瘤7.2厘米了。还会长到多大啊,好担心
2016.07.05
交流头像
杨宪增 主任医师
还会长的,能长多大这个不知道,曾经有的病人长到15、16cm。
2016.07.05
交流头像
患者
15,16厘米都没有红色变性吗?不是说怀孕3个月后就不怎么长了么,这个会一直长到孕期结束啊
2016.07.05
交流头像
杨宪增 主任医师
红色变性与大小没有关系,怀孕3个月后长的不快,但是比没有怀孕还是长的多。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤容易恶变吗?
丁西来 · 好大夫工作室
子宫肌瘤——我们应该了解的知识
张伟江 · 浙江大学医学院附属第二医院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤不需要手术?----...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫肌瘤有什么临床表现
张坤 · 北医三院
介入治疗:子宫肌瘤的全新微创治疗方法
周兵 · 杭州师范大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:输卵管妊娠、痛经、闭经、不孕症、宫颈癌、子宫肌瘤、产褥感染、药物避孕、经间期出血
按钮图片
收起
患者投票
28
在线问诊量
3897