骨软骨瘤 儿童骨软骨瘤

患者头像 f*** 男 首诊 共1次诊疗记录

骨软骨瘤 儿童骨软骨瘤

患者头像 f*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-07-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫您好!我儿子九岁,前两天洗澡无意间发现他左腿到膝盖处有骨头突起,不痛不痒,后去医院拍片是骨软骨瘤,报告我上传给您了,报告单上就写着左股骨远端宽基底骨性突起,邻近软组织未明显肿胀。可我在拍准备上传的片子的照片时好像看到盆骨那里是不是也有一小块,现在心情无比沉重

疾病:

骨软骨瘤

希望得到的帮助:

请问医生我们这种情况是单发还是多发,要不要做个全身的骨的检查什么的,不知道其他骨头有没有事,他平时上跆拳道课有影响吗?这种情况要不要立即手术,万分感谢医生!

已就诊医院科室:

江苏省苏州市理想眼科医院 眼科

苏州儿童医院 外科

燕太强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.16
交流头像
燕太强 主任医师
应该是单发的,不需要手术,孩子小,定期观察即可,不影响日常各项活动。骨盆没见明显病变。如果实在要检查是否为多发,可行全身骨扫描检查。
2016.07.16
交流头像
患者
非常感谢医生!我们去年到今年都没发现过,现在一发现就看着好明显,感觉突然就这样了,这是不是近几年长的,目前长得比较快,如果几个月后又明显长大是不是就需要手术了
2016.07.17
交流头像
燕太强 主任医师
不一定需要手术,根据定期复查的情况。孩子过了青春期,身高不长了,肿瘤也就静止了。
2016.07.17
交流头像
小牛医助
您于2016年07月17日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.08.08
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.08.08
交流头像
患者
燕主任您好!由于不放心感觉宽基底骨软骨瘤长的太大了最近还是做了手术,麻烦您帮我看下术后X光片骨瘤是不是切干净了,万分感激!
2016.08.08
交流头像
燕太强 主任医师
定期复查吧
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
谈谈儿童常见的骨肿瘤—骨软骨瘤
罗先勇 · 郑大一附院
骨软骨瘤病
王轩 · 山西中医药大学附属医院
小儿多发性骨软骨瘤有什么好的治疗方法?
白楚杰 · 北京肿瘤医院
拇趾甲下骨疣
彭建光 · 宣武医院
孩子胳膊腿上长满了疙瘩,竟然是多发性骨软骨瘤,会恶变吗?...
姚京辉 · 南医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:骨与软组织肿瘤保肢、脊柱骨盆骶骨肿瘤切除重建,儿童骨肿瘤、骨与软组织肿瘤及骨转移癌的微创治疗、骨质疏松
按钮图片
收起
患者投票
252
在线问诊量
2752