食管癌 食管癌术后化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌 食管癌术后化疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-07-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

食管癌根治手术已经做了,目前是第十六天。恢复良好

疾病:

食管癌

希望得到的帮助:

这个情况是否需要做化疗呢?他有三年糖尿病

已就诊医院科室:

河南省人民医院 胸外科

郭永凯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.07.24
交流头像
郭永凯 主治医师
做一到二个疗程的预防性化疗,就可以了。或者根据病人的自身身体条件做一个疗程后休息一段再做下一疗程。
2016.07.24
交流头像
郭永凯 主治医师
应该严格控制血糖,避免感染。
2016.07.24
交流头像
患者
感谢您的回复,所以我爸爸这个病情手术之后还是需要化疗对吗?不可以不化疗是吧。我爸今年是51岁,伴随糖尿病,乙肝
2016.07.24
交流头像
郭永凯 主治医师
糖尿病和乙肝是一定要控糖保肝,达到一定化验指标,范围然后进预防性化疗,然后进行化验血常规及肝功能,等理化指标,再完成化疗疗程,但疗程不需要多。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何看待食管切除术后的腹胀、腹泻和便秘等问题
胡杨 · 华西医院
食道癌病人的生活调理
余飞 · 北京262医院
小心!吞咽不适或是食管癌警报
白雪鹏 · 山东省胸科医院
1支烟N种癌
王志强 · 重庆大学附属肿瘤医院
食管癌根治术
梅运清 · 上海市同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:X线片,CT片诊断,肿瘤及一般性内外科保守微创介入治疗资询(肝硬化,门脉高压,介入诊断肝癌及介入治疗早期肝癌),及关于有害检查的有效防护及骨龄测定资询。 甲状腺癌的粒子治疗资询,肺部结节、肝内结节定性及穿刺,肺癌、肝硬化、增生结节、原位癌、肝癌、肝转移性肿瘤、布-加综合征、肝脏巨大血管瘤诊断及鉴别诊断及介入治疗,前列腺良性增生、肝或肾囊(脓)肿、肿瘤性疼痛、胰腺癌等恶性肿瘤介入治疗,门静脉高压症食管-胃静脉曲张出血,胆道,食管,气管支架置入,子宫肌瘤,四肢血管畸形及血管瘤,肺结核及支气管扩张咯血,消化道出血资询及治疗。老年性骨质疏松压缩骨折,椎体病理压缩骨折保守介入治疗。介入微创治疗及穿刺定性各类占位性病变。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
223
满意度
暂无