多动症 多动症注意力缺陷

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

多动症 多动症注意力缺陷

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

多动症从发现到现在已治疗快三年。服用过择思达和专注达,刚开始效果不错,时间长了就没什么效果,不起作用。还会让他跳绳,踢毽子,做家务,都没怎么改善,反而越来越严重。上课小动作特别多,不愿动笔,无法完成课内外作业,做事磨磨蹭蹭,在学校受到同学排斥,做游戏也不愿意和同学互动。胆小任性,交流困难。有时候在家里动不动就生气摔东西,大人如果打他他会还手,还会说拿刀砍死你,打死你。一段时间乱来,对大人暴力,一段时间又不会。

疾病:

多动症

希望得到的帮助:

听说有个小孩以前多动症很严重,上课坐不住5分钟,家长陪读一个学期后,没经过治疗,第二个学期就好了。那我家小孩治疗没效果,还有治疗意义吗?长大了是不是会慢慢好起来 多动症孩子是不是做作业就是磨蹭拖拉,还是就不愿意动笔?怎样让孩子愿意动笔做作业?

已就诊医院科室:

浙大附属儿童医院 心理科

张劲松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.07
交流头像
张劲松 主任医师
的确有少数孩子多动症药物治疗效果不好,或可能耐药性或剂量不足,要再重新评估疗效不好的原因。你孩子的情况也看上去还可能存在情绪等问题。打骂肯定更不会助长对立违抗。建议来就诊
2016.08.09
交流头像
患者
尊敬的张大夫谢谢你在百忙之中给我回复。像我儿子这样治疗三年没效果服用过盐酸舍曲林片和盐酸甲氯芬酯胶囊还有羚羊角颗粒反正跟治疗多动症有点点关联的擦边药都用过我几近崩溃丧失信心。可以不治疗吗?长大会好吗?多大症状会消失?为什么反而越来越严重?跪求张大夫在百忙之中给我回复。
2016.08.09
交流头像
小牛医助
您于2016年08月09日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.08.14
交流头像
张劲松 主任医师
除了药物之外,应还需要心理干预或心理治疗,前面提到有情绪和对立违抗问题,打骂和被排斥都会助长这种现象,导致问题似乎越来越严重。需要在学校作业之外的其他方面给孩子机会、树立信心。所以建议就诊再评估。
2016.08.14
交流头像
患者
张大夫假如不治疗长大能好吗?我儿子是不是还有情绪方面心理问题?如果找你看能挂到你的号吗?麻烦张大夫告知我你的出诊时间。
2016.08.22
交流头像
张劲松 主任医师
周二下午、周四和周六上午,需要预约挂号。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
如何诊断小儿多动症
相婷 · 未收录医院
小儿多动症中医治疗方法
张月恒 · 北京市大兴区心康医院
小儿多动症注意事项
刘月影 · 江南大学附属医院
脑电生物反馈治疗对儿童注意缺陷障碍儿童认知特点的改善
朱迎春 · 好大夫工作室
小儿多动症药物治疗专题
张劲松 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:从婴幼儿精神心理到成人的心理问题/障碍的诊治,以跨精神医学、心理学和发育行为的多维度进行诊疗,以人一生积极发展的理念和视角评估来访者、制定治疗计划。对以下病种的诊治富有经验:(从幼儿到成人)的注意缺陷多动障碍及共患心理问题/精神障碍和复杂性病情,与心理创伤有关的障碍(如应激障碍),与情绪相关的问题和障碍(如焦虑、抑郁、失调),抽动障碍的复杂病情和精神共患病,孤独症及伴情绪、冲动等精神问题,学习障碍。
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
1897
满意度
暂无
医生主页
去问诊