脊柱侧凸 漏斗胸 脊柱侧凸和漏斗胸能手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脊柱侧凸 漏斗胸 脊柱侧凸和漏斗胸能手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本人21岁,男,从小就有漏斗胸,自18岁开始脊柱侧弯,然后导致右后背凸起,十分严重,但不耽误工作,之前在发育是有些疼痛,现在只要不干累活没事,但由于漏斗胸导致我吃饭时经常噎到,偶尔会有胸闷症状,现在脊柱侧凸已经严重影响到了我的事业和个人前途,所以想咨询一下医生我这病还可以手术吗?大概费用需要多少,手术危险系数高吗?

疾病:

脊柱侧凸 漏斗胸

希望得到的帮助:

本人21岁,男,从小就有漏斗胸,自18岁开始脊柱侧弯,然后导致右后背凸起,十分严重,但不耽误工作,之前在发育是有些疼痛,现在只要不干累活没事,但由于漏斗胸导致我吃饭时经常噎到,偶尔会有胸闷症状,现在脊柱侧凸已经严重影响到了我的事业和个人前途,所以想咨询一下医生我这病还可以手术吗?大概费用需要多少,手术危险系数高吗?

已就诊医院科室:

北京大学人民医院 脊柱外科

李国庆医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.14
交流头像
李国庆 主任医师
先纠正脊柱侧弯,再考虑漏斗胸的问题
2016.09.20
交流头像
患者
李主任您好!我的漏斗胸是先天性的,小时候倒没什么明显症状,现在就是偶尔会有胸闷,特别是活动量大的时候,身体十分消瘦,请问主任我的病情还会发展吗?如果不手术治疗以后会不会更严重,会不会随着年龄的增长症状更明显,我这病情状况能够手术吗?我怕以后手术会更加困难。
2016.09.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.09.21
交流头像
李国庆 主任医师
先纠正脊柱侧弯,这个影响更大,做好后再看看怎么纠正漏斗胸。
2016.09.25
交流头像
患者
李主任您好,首先感谢您能在百忙之中积极回复我的咨询,请问主任我的漏斗胸会不会继续发展呢,会不会压迫心脏,最近在爬楼或活动量大的时候会喘,偶尔会有胸闷,吃饭喝水经常被噎到,因为我的母亲也是患有鸡胸和脊柱侧弯 ,在30多岁就去世了,请问主任漏斗胸真的会缩短寿命吗?如果及时治疗会不会有所改变呢?
2016.09.26
交流头像
李国庆 主任医师
漏斗胸不会缩短寿命的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
VEPTR技术治疗婴幼儿先天性脊柱侧弯
陶惠人 · 深圳大学总医院
驼背的种类及危害
李志钢 · 湖北省中西医结合医院
50岁脊柱侧弯能做手术吗?
余可谊 · 北京协和医院
脊柱侧弯Cobb's大于40度一定要手术治疗吗?
吴继功 · 北京306医院
脊柱侧弯常识介绍
杨军林 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:漏斗胸、小儿漏斗胸、鸡胸、肺、食管、纵膈、胸膜腔恶性肿瘤及良性疾病的以手术、胸腔镜为主的综合治疗,超微创漏斗胸矫治钢板及手术方法的发明人,超微创鸡胸钢板及手术的发明人。
按钮图片
收起
患者投票
720
在线问诊量
4320
满意度
暂无