一年半前患生殖器疱疹,现复发五天 希望提供治疗,预防 

患者头像 心*** 女 首诊 共1次诊疗记录

一年半前患生殖器疱疹,现复发五天 希望提供治疗,预防 

患者头像 心*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

十年前被配偶传染尖锐湿疣,治疗后未再发。离婚,现有固定配偶,无不良性行为,一年半前生殖器附近痒痛,起三至五个小丘疹,继而形成水泡,一星期后自愈。和配偶发生性行为时未采取措施,配偶未被传染,一般每月或隔月复发一次,但未就医。近五日再发,水泡较前变大,遂就医被诊断为生殖器疱疹

疾病:

一年半前患生殖器疱疹,现复发五天

希望得到的帮助:

希望提供治疗,预防

劳力民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.21
交流头像
劳力民 主任医师
口服伐昔洛韦片1周。平时不过劳、不熬夜、不饮酒。
2016.08.21
交流头像
患者
除了性传播,还会有其它传播途径吗?我和配偶没有婚外性行为,为何我会得生殖器疱疹?我出现症状一年多,配偶却未被传染。现在心里压力特别大
2016.08.21
交流头像
劳力民 主任医师
有一部分病人的潜伏期特别长,换句话说,你在10年前从前夫那里除了被感染尖锐湿疣病毒以外,也可能感染了单纯疱疹病毒。潜伏多年以后,在某一种因素的作用下,现在发作,出现症状了。另一种情况就是间接感染,比如,你接触了被病毒污染的手、坐便器等等。
2016.08.21
交流头像
患者
劳医生,我在这次发病还没去看医生的时候和老公同房了,被诊断是生殖器疱疹后特别害怕传染给他,现在我也不知道该怎样和他说,他需要治疗吗?我这几天的白带像洗肉水的颜色,妇科检查没看出有问题,是这病毒引起的吗?除了喝伐昔洛伟,加上中药治疗好不好更好?
2016.08.21
交流头像
劳力民 主任医师
不管男女没有症状是不用治疗的。与其你这么担心,还不如带他去查一下有没有疱疹病毒抗体。当然有时很难说出口,假如你们还没有生小孩,作为备孕的准备,可以去验血查一下优生优育项目,其中包含有疱疹病毒抗体。中药作为一种辅助手段可以调理下,但是不要有太高的期望值。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
生殖器疱疹怎么样能彻底治疗?
刘建东 · 黄骅市人民医院
得了生殖器疱疹能否怀孕?
李敏 · 未收录医院
几种常见性病简介
吴焱 · 北京地坛医院
专家直播:妇女感染性病、艾滋病与男性感染的区别
吴焱 · 北京地坛医院
男人的烦恼:阴茎肿块的诊断和鉴别诊断(附治疗措施)
陈善闻 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痤疮、玫瑰痤疮、生殖器疱疹、包皮龟头炎、尖锐湿疣、梅毒等疑难病
按钮图片
收起
患者投票
864
在线问诊量
14375