能否进行无痛人流或药流 无痛人流或药流

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

能否进行无痛人流或药流 无痛人流或药流

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

6-8号来的最后一次月经,中间吃过1个星期左右的消炎药!

疾病:

能否进行无痛人流或药流

希望得到的帮助:

现在能否进行无痛人流或药流?

用药情况:

怀孕期间吃过一个星期左右的消炎药!

李红霞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.25
交流头像
李红霞 主治医师
你好!不管是人流还是药流,都需先做彩超确定是宫腔内妊娠和怀孕天数,你是可以做人流或药流的,不过药流的时间不能超过49天,而且还有可能流不干净再清宫的副作用,所以建议你做无痛人流比较合适,如果彩超显示孕囊不超49天,也可选择药流,这个费用比较少。
2016.08.25
交流头像
患者
我现在怀孕算着都有77天,还可以药流或做无痛人流吗?
2016.08.25
交流头像
患者
心里有点担心和后怕,风险应该很大吧?
2016.08.25
交流头像
李红霞 主治医师
你好!像你这种情况,在大医院估计得住院,因为你这需要先吃药,然后等胎儿自然排出,或等宫颈口开大到1厘米左右,再行钳夹术。清宫或钳夹时可用无痛的,不会很痛苦。
2016.08.25
交流头像
李红霞 主治医师
你好!不用担心和害怕,风险不是很大,如果用无痛,也不会有多大痛苦的。放心好了。
2016.08.25
交流头像
患者
清宫和钳夹有造成不孕的风险吗?这两个哪个风险小一点啊?
2016.08.25
交流头像
李红霞 主治医师
你好!如果服药后能自然流出胎儿,尽量自然流,只有在自然流出困难或出血较多时才选择钳夹术,这两种情况造成不孕的风险都不是很大的。不要紧张,越是精神放松,手术就会越顺利,因为手术与患者的心情和精神都有很大关系的。
2016.08.25
交流头像
患者
我这77天了,胎儿能自然流出吗,想着心里都有些后怕,一般都要清宫还是什么啊,感觉清宫有造成不孕的风险?
2016.08.25
交流头像
李红霞 主治医师
你好!一般都可以流出的,如果流的干净,是不需要清宫的,需要清宫的约占一半人数,继发不孕不一定都是清宫引起的,多数是自身有问题才继发不孕的,有的人流产两三次都不会有事,你一直担心,对你的手术和术后恢复都是不利的。既然不能要,就放心的做好了啊,别胡思乱想了'。
2016.08.25
交流头像
患者
我这77天了,害怕流不干净,清宫造成不孕,去哪个医院做没有限制吧?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
无痛人流的药物学及进展
蔡雁 · 哈医大四院
做人流是怎么做的?
陈淑琴 · 中山六院
青少年要懂紧急避孕 远离意外怀孕和人流
孔美荣 · 济南市妇幼保健院
什么时候做人流比较好
王重阳 · 未收录医院
无痛人流术后不在来月经,怎么办?
张卫援 · 太原市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病如阴道炎,月经不调,不孕不育,无痛人流,无痛引产,无痛分娩,先兆流产,宫外孕,产科保健,产褥期常见病,产后避孕,更年期综合症,痛经,子宫内膜异位症,子宫肌瘤,卵巢囊肿,妊娠呕吐,妊娠期高血压疾病,羊水偏少等等。
按钮图片
收起
患者投票
12
在线问诊量
1569
满意度
暂无
医生主页
去问诊