腰椎间盘突出症 我的腰椎间盘突出症需要手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出症 我的腰椎间盘突出症需要手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-08-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男 20岁 195cm 124kg 2014年2月腰疼拍片诊断为:L3-4膨出并向后突出L4-5向后突出L5-S1膨出硬膜囊受压;2015年2月腰疼拍片诊断为:L3-4/L4-5突出硬膜囊受压,2次检查因症状较轻未作任何治疗,只是医嘱各种注意事项,但未能严格遵守,2015年12月圣诞假回家弯腰捡东西发病,后又打的高铁地铁飞机上学校,一直2个月才恢复。  本次发病:2016年5月25日翘腿坐软沙发(臀部下陷严重),起来后腰部疼痛,次日拍片显示L3-4/L4-5椎间盘向左后突出,硬膜囊及相应神经根受压,找不同医生咨询,手术、保守均有建议,最后选择保守,牵引理疗几次有所缓解后终止治疗,期间生活基本正常,但每次外出回来略有加重,7月29日左腿出现发麻,同时侧弯较厉害; 8月1日-10日正骨治疗3次,15日正式住院打水牵引理疗,自10日起到26日每隔几天外因引起共5次加重(10日做威伐光14日打的21日绊一下18日26日静卧惊吓突然翻身),加重时VAS疼痛度可达8-9分,同时伴大小便困难,打水吃去疼药缓解,26日后没再去医院,只是在家休息。 目前状态:大小便无压力,合适体位VAS疼痛度在3分腿一直有麻感,久坐后VAS疼痛感会上升到6-7分,吃去疼药躺下缓解,但自6月份来上半身侧弯不能正直一直较严重。

疾病:

腰椎间盘突出症

希望得到的帮助:

1。还能再保守吗?侧弯能恢复吗?毕竟年轻,能不动手术就不想动了 2。动手术是消融术还是孔镜? 3.由于有2节椎间盘突出,孔镜的话是打1个洞还是2个洞?

已就诊医院科室:

徐州市医学院附属医院 骨科

用药情况:

塞来昔布 100mg 疼痛厉害时吃1-2粒 只吃了3次

谢林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.08.30
交流头像
谢林 主任医师
如果脊柱稳定性好,可以考虑peld微创手术的。具体手术节段还需要结合临床查体才能决定。
2016.08.30
交流头像
谢林 主任医师
可以考虑手术。
2016.08.30
交流头像
患者
我是3-4 4-5 都突出 孔镜手术能一次打2个洞全做完吗?
2016.08.30
交流头像
谢林 主任医师
需要通过体格检查,明确具体责任椎间盘。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腿痛总治不好,考虑椎管内肿瘤
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
腰椎间盘突出症的预防
田伟明 · 河北省中医院
腰椎间盘突出症的治疗
赵学军 · 山东省立医院
腰椎间盘突出症导致马尾神经损伤的康复建议
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
哪些人容易患腰椎间盘突出症
辛亮 · 山西省第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱疾病(颈及腰椎间盘突出症、颈椎病、胸及腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、脊柱畸形、脊柱肿瘤和感染等疾病)的微创手术及中西医结合治疗,骨折创伤、关节疾病等的中西医结合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
3133
满意度
暂无