先天性双眼白内障 大夫想找您给看看

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

先天性双眼白内障 大夫想找您给看看

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-09-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子术后弱视严重,有眼球震颤,现在出现内斜视

疾病:

先天性双眼白内障

希望得到的帮助:

想给孩子验配rgp接触镜,跟压贴远视镜

已就诊医院科室:

北京同仁医院 白内障中心

李新民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.13
交流头像
李新民 主治医师
先天性白内障术后比较麻烦,有没有瞳孔粘连,眼压高不高?孩子小,角膜接触镜不一定配合
2016.09.13
交流头像
患者
右眼瞳孔术后第十天就粘连了,眼压不高正常的,带框架眼镜总是用手抓
2016.09.13
交流头像
李新民 主治医师
这种白内障比较麻烦的,等稍大点可以装人工晶体,以后可能还得进行弱视训练呢,以后的路还很长呢,只有家长和孩子坚持下来,才能治疗好这个病的,人气RPG孩子也不好带
2016.09.13
交流头像
李新民 主治医师
孩子RPG也不一定好戴
2016.09.13
交流头像
患者
孩子现在7个月了,带框架眼镜,有时用手抓,这里发现有点斜视,,眼镜每天总共加起来也带不了5个小时,这样对他的视力恢复有很大的影响
2016.09.13
交流头像
李新民 主治医师
确实如此啊,这就是这个病麻烦的一点,孩子小没法很好的配合,只能尽可能戴吧,孩子大一点就好了
2016.09.13
交流头像
患者
谢谢您,孩子这么小也没法做弱视训练,植入晶体的话只能等2周岁以后吗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小瞳孔超声乳化手术——小瞳孔白内障超声乳化手术技术纵览
郭海科 · 上海和平眼科医院
宝宝双眼无晶体长期用阿托品凝胶滴会不会使弱视加重?
周哲 · 北京同仁医院
我不愿放弃任何一名患者
陈旭 · 上海爱尔眼科医院
白内障手术前患者需知
冯先余 · 庐江县人民医院
说说老年性白内障的一些事
刘振兴 · 苏州市立医院北区
相关问诊
接诊医生:
擅长:白内障,青光眼,角膜炎
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
1814
满意度
暂无