尿毒症 高血压,尿毒症

患者头像 蔡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

尿毒症 高血压,尿毒症

患者头像 蔡*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-09-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

8.25日急诊入院,当时血压257--169.无法喘气,7天前血压稳定,现在血透10次了,周三肾穿刺,结果还没有出来。

疾病:

尿毒症

希望得到的帮助:

想知道是否已经尿毒症了,能够摆脱透析吗?

已就诊医院科室:

温州医科大学附属第一医院 肾内科

张聪医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.23
交流头像
张聪 副主任医师
你这个问题很简单,想知道以后会不会摆脱透析?等肾穿结果出来就一切明了了。
2016.09.23
交流头像
患者
就是说现在的血透不代表以后需要长久的透析是吗?
2016.09.23
交流头像
张聪 副主任医师
是的,急性肾衰竭透析支持治疗一段时间后有的人可以摆脱透析,但是不是真能摆脱要看穿刺的病理结果是什么样的,是急性损伤还是慢性,是不是有恢复的可能
2016.09.23
交流头像
患者
谢谢?
2016.09.24
交流头像
患者
请问时间一个月了,会不会当时是急性而变成慢性了啊?
2016.09.24
交流头像
患者
现在肌酐又800了,是不是肯定尿毒症了,是不是一定得透析了!
2016.09.24
交流头像
张聪 副主任医师
还是那句话,是否急性变慢性,病理能看出来,肌酐透析一个月还是800左右,没有恢复的趋势,预后可能不乐观
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
透析患者避免摄入过多高钾食物
石智勇 · 好大夫工作室
尿毒症患者血液透析过程中血压升高的常见原因
汤日宁 · 东南大学附属中大医院
肾脏病也会引起贫血吗?
华琼 · 河南省中医药研究院附属医院
尿毒症伴甲状旁腺激素升高用罗盖全冲击疗法有没有意义
张凌 · 中日医院
腹膜透析很容易感染吗?
韩庆烽 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肾小球疾病,肾病综合征,肾小管间质疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊断治疗,血液透析患者并发症的防治
按钮图片
收起
患者投票
72
在线问诊量
898