结直肠癌 结直肠癌术后复发 

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

结直肠癌 结直肠癌术后复发 

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-09-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我妈妈60岁,去年11月17日做了手术,直肠结肠都有肿瘤,分期较晚3c,之后化疗奥沙利伯+希罗达6个疗程,这次结直肠癌术后10个多月复查,petct显示转移可能,手术医生建议伊利替康+替吉奥再化疗3个疗程后复查。请问1.我妈妈这是算淋巴结转移吗2.医生的方案是否可行,是否需要加靶向药(咨询有的医生建议用),如果适合靶向治疗的话,能彻底将癌细胞杀掉吗3.淋巴结转移情况严重吗,如果再化疗控制不住怎么办4.生存期还有多久啊

疾病:

结直肠癌

希望得到的帮助:

肠系膜根部淋巴结肿大

已就诊医院科室:

昆山市第一人民医院 肛肠外科

上海长征医院 胃肠外科

王汉涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.25
交流头像
王汉涛 副主任医师
淋巴结转移不能排除,需要结合PET_CT和血液CEA等肿瘤指标结果。明确转移,可选择依立替康为主的二线化疗。是否结合靶向要根据经济条件和肿瘤基因检测的结果。靶向治疗也不是完全能杀死肿瘤的,后续仍有复发转移的可能。目前的资料不能明确告知生存期,因为每个人对治疗的反应不同。
2016.09.26
交流头像
患者
血象不高,那您看是否要加靶向,安维汀和爱必妥哪个更合适,效果一样吗
2016.10.10
交流头像
患者
医生,这个报告是不是说明我妈不适合爱必妥啊
2016.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.06.10
交流头像
王汉涛 副主任医师
ras基因突变 不适合爱必妥
2017.07.17
交流头像
患者
王主任,妈妈淋巴结转移Fofiri联合安维汀化疗12次,后续维持用药3个月左右,当时效果是非常好的,一点没有了,这次复查是不是说明有进展了,安维汀耐药了?如果是当地医生说只有继续化疗,我想确认一下这个能不能说明又进展了,如果是还有其他办法吗,现在妈妈体质很不好,动不动就发烧
2017.07.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2017.07.18
交流头像
王汉涛 副主任医师
有淋巴结肿大要动态随访 可以1-2月后再复查看其变化 另外结合血肿瘤指标
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹腔镜结直肠手术需要常规肠道准备
杨方武 · 枣庄矿业集团中心医院
结肠癌、直肠癌手术后的日常生活注意事项
陈栋 · 浙江大学医学院附属第一医院
胃肠道肿瘤的腹腔镜手术与快速康复
王权 · 吉林大学第一医院
腹腔镜低位直肠癌极限保肛手术
江从庆 · 武汉大学中南医院
别慌啊! ---发现结直肠癌肝转移怎么办?
高勇 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:结直肠肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
125
在线问诊量
541
满意度
暂无