眼角膜外伤 角膜外伤瘢痕视力 

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

眼角膜外伤 角膜外伤瘢痕视力 

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-09-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

尊敬的医生您好,我2016年8月13日晚上8点和别人羽毛球双打,右眼不小心被队友用羽毛球拍打碎了我的树脂镜片划伤,当天晚上在安徽省立医院做了裂隙灯检查,发现眼角膜有一道很深的裂纹。医生给我配了普拉洛芬滴眼液、左氧氟沙星滴眼液、重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液,并给了口服药头孢地尼胶囊10片;8月14日我在安徽医科大学第一附属医院眼科做了B超,检查结果显示眼底及视神经均正常。8月19日去安徽省立医院复查,医生开了2瓶0.3%玻璃酸钠滴眼液。8月25日去合肥爱尔眼科医院做了眼压检查、眼部CT检查,医生说眼压正常,角膜裂伤至基质层较深处。8月29日去安徽省立医院又开了两瓶重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液。9月14日去安徽省立医院复查,医生说伤口已经长得差不多。9月27日去北京大学第三医院眼科找洪晶教授检查,医生让我做了角膜地形图和眼前节照相,洪教授说我的角膜已经形成瘢痕,不规则散光有600度。

疾病:

眼角膜外伤

希望得到的帮助:

有没有好的办法?板层角膜移植可行吗?

已就诊医院科室:

安徽省立医院 眼科

安徽医科大学第一附属医院 眼科

合肥爱尔眼科医院 角膜科

北京大学第三医院 眼科

用药情况:

从8月13日至今,已使用普拉洛芬滴眼液、左氧氟沙星滴眼液、重组牛碱性成纤维细胞生长因子滴眼液、0.3%玻璃酸钠滴眼液这4种眼药水各两瓶。

余波医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.09.30
交流头像
余波 主治医师
你好,这种情况,首先需要验光,看看佩戴硬性角膜接触镜能否看东西清楚
2016.09.30
交流头像
患者
医生原来您和我同名啊,我这种情况我想做角膜移植可以吗。
2016.09.30
交流头像
余波 主治医师
哈哈,角膜移植可以的,不过移植还是一定有风险的
2016.09.30
交流头像
患者
我现在受伤的右眼戴原来的的近视眼镜大约有0.4的视力,但是看东西雾蒙蒙的,透明度不行,看光有重影,所以我非常想做角膜板层移植来改善我的视力。我不想戴什么角膜塑形镜。?
2016.09.30
交流头像
余波 主治医师
那你可以咨询角膜移植,当然手术是没问题的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我院收治的汶川地震伤员眼外伤发病情况调查
魏世辉 · 北京301医院
眼外伤当时失明,还有见光的可能吗
周忠友 · 河北医科大学第三医院
儿童眼外伤怎么处理?
魏文龙 · 温州医科大学附属眼视光医院
双眼外伤性动眼神经麻痹三年,术后改善
王小路 · 北京301医院第三医学中心
义眼-病例35-复杂眼外伤的修复
闵燕 · 北京爱尔英智眼科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泪道病,眼眶病,视神经疾病,等常见眼病的诊断和治疗。吴文灿专家团队成员
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
4679