肝癌 适合用PD1治疗吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝癌 适合用PD1治疗吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

原发性肝癌,肝叶有肿瘤较大外突,淋巴结有肿瘤较大(见影像),做过两次介入间隔一个月(用药见出院记录),但肿瘤仍增长(见影像报告),甲胎蛋白和CA199正常,有乙肝病史。原来饮食很好,第二次介入后现在显瘦,吃饭遇油恶心,之前几天后背疼痛,现正常。 7月初和8月初两次介入,效果不佳,肿瘤仍增长,说是胆管细胞癌。

疾病:

肝癌

希望得到的帮助:

PD1免疫治疗?载药微球?其他什么方法?

已就诊医院科室:

江苏省肿瘤医院 介入科

用药情况:

索拉菲尼,恩替卡韦

孟志强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.10
交流头像
孟志强 主任医师
建议做个活检明确病理类型,有助于后续药物选择。 关于PD-1,目前国内尚未上市。载药微球可以考虑,但是后续治疗要关系到药物,还是先做病理检查为好。
2016.10.10
交流头像
孟志强 主任医师
病人年龄不大,应该积极治疗,可以带资料来上海做进一步咨询
2016.10.10
交流头像
患者
之前诊断因肿瘤外突较多,穿刺风险大,怕引起肿瘤破裂,因此没有做。这种情况不知道是否能做穿刺活检?
2016.10.11
交流头像
孟志强 主任医师
需要找有经验的医生做,一般不会破裂。
2016.10.11
交流头像
患者
能否请您做呢?或者请孟教授为我推荐一下哪位医生?感谢了。
2016.10.22
交流头像
孟志强 主任医师
可以来找我,周一上午或者周四下午。门诊四楼407诊室
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期肺癌合并肝癌,如何治疗才能延长生命
李毛才 · 商丘市第五人民医院
具高复发转移风险肝癌的预测及MDT治疗
戴朝六 · 盛京医院
肝癌介入专题三:介入治疗新技术——经桡动脉(手)入路肝动...
殷欣 · 上海中山医院
多发肝癌无法手术怎么办?
伍路 · 上海东方肝胆外科医院
晚期和/或转移性胆管细胞癌应该如何治疗?
李威 · 北京地坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝、胆、胰腺恶性肿瘤的微创手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
253