右拇指扳机指 小儿扳机指住院事宜咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右拇指扳机指 小儿扳机指住院事宜咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右拇指伸不直,发现了差不多一个月,宝宝3岁,

疾病:

右拇指扳机指

希望得到的帮助:

医生说要手术,请问手术是全麻还是部分麻醉?需要挂水吗?这些对小孩发育会有影响吗?

已就诊医院科室:

南医大二附院 外科

沈小芳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.10
交流头像
沈小芳 副主任医师
小孩子手术需要上基础全麻的 手术时间很快十分钟左右
2016.10.10
交流头像
患者
1、全麻对小孩后期发育会有影响吗?若只对手部位局部麻醉,会影响手术吗? 2、入院是否需要拍片和挂水之类的? 请帮忙回答这两个问题,尽量详细,谢谢沈医生。
2016.10.10
交流头像
沈小芳 副主任医师
全麻时间非常短少量药物不会影响智力发育 术后不用挂水 第二天出院
2016.10.10
交流头像
患者
手术后,大概需要多久手指活动能够完全恢复呢?比如,画画,写字,玩玩具什么的
2016.10.10
交流头像
沈小芳 副主任医师
二周
2020.12.10
交流头像
沈小芳 副主任医师
通知:家长你好,我的工作调动到苏州大学附属儿童医院骨科副主任,手外科主任,有需要的可以预约我苏州大学附属儿童医院园区总院:手外科周二上午,周五上午的专家门诊
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿狭窄性腱鞘炎的病因及治疗
姚京辉 · 南医三院
红包大狂欢——指尖上的年味
汪方 · 上海市第一人民医院
什么是腱鞘炎?
李永利 · 天津市蓟州区人民医院
为什么三岁孩子突然大拇指不能伸直了?这种情况经常出现
俞志涛 · 北京积水潭医院
【肌腱炎/病/腱鞘炎】儿童狭窄性腱鞘炎治疗新举措!
沈炜亮 · 浙江大学医学院附属第二医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长多指(趾)、并指(趾)、束带综合征、裂手、拇指发育不良、多关节挛缩、屈曲指、巨指及手指再植再造,烧烫伤后手部疤痕整形,特别是儿童修饰性拇手指再造,功能重建。成人先天或后天手畸形翻修,美学重建,手部疤痕整形。
按钮图片
收起
患者投票
695
在线问诊量
2957
满意度
暂无