lasik术后6年出现大量重影 近视手术6年出现重影

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

lasik术后6年出现大量重影 近视手术6年出现重影

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术前左眼550度近视 右眼325度近视,均无散光,角膜厚度双眼均为537微米,光区6.5毫米,采用110微米刀头制作角膜瓣。现过去6年,左眼看东西一直有虚影,还比较清晰,但最近突然出现加重且有大量不规则光线。右眼术后恢复很好,跟戴眼镜一样清楚,但过了一年左右,有次我弄鼻涕,塞住左边鼻子,只用右边鼻子用力往外呼气,突然右眼出现多处重影,且感觉有异物,发胀。当时觉得是气压导致右眼不清楚(是不是眼压突然升高导致角膜膨隆?),休息一晚症状有所减轻,未就医。之后右眼下方一直有虚影,用眼过度就会加重,休息一段时间又会恢复。持续到今年9月,症状突然加重,右眼看东西上方很明显的重影,看东西远分离就远,看东西近分离近,且左边以及下方有大量不规则射线(白天晚上均有),很影响我的工作和生活,希望医生能够帮我诊断原因,太感谢了。以下两张是右眼类似症状,下方射线没画出。

疾病:

lasik术后6年出现大量重影

希望得到的帮助:

希望能得到权威专家周行淘或陈越国的解答

已就诊医院科室:

浙二 眼科

陈跃国医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.09
交流头像
陈跃国 主任医师
角膜没有膨隆现象,你可以尝试用镜片矫正一下,看戴镜后症状是否好转。另外,注意是否有干眼症、角膜上皮是否完整,假如正常,戴普通镜片效果不好,建议试戴RGP隐形眼镜,视觉效果是否可以改善。
2016.10.09
交流头像
患者
普图框架镜片佩戴无效果 有干眼症 干眼相关检查没有做 干眼自我感觉有点严重 稍微看下手机或电脑就感觉很酸涩 有轻微散光50度 但症状不是有散光引起的 白天看键盘都有很严重的虚影 看手机也看不清楚 晚上有星茫 很痛苦 去当地医院检查 说角膜好的 像差也不大 就不知道为什么出现这样的症状
2016.10.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.10.09
交流头像
患者
自我感觉症状日趋严重 除了做角膜地形图 像差 验光 我应该还去做什么检查 眼底会不会有什么问题
2016.10.10
交流头像
陈跃国 主任医师
干眼症也是可以引起你所描述的症状。在评估视觉效果前,排除干眼泪膜不稳定的影响很重要,有一个方法可以试一下,在出现症状的时候点一滴人工眼泪,看是否能好转。
2016.10.10
交流头像
患者
点了人工眼泪 症状没有消失 还是一样的
2016.10.10
交流头像
患者
这个症状描述的 我都有
2016.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.10.10
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.10.10
交流头像
患者
我的像差有么有问题 若像差没问题 不知是什么原因导致
查看本次诊疗详情 >
相关文章
圆锥角膜、近视眼手术专题
于刚 · 北京儿童医院
什么样的人可以考虑做近视眼手术
翟长斌 · 北京同仁医院
近视眼手术有哪些种类?得多少钱?
孙伟英 · 哈医大四院
经常用电脑可以选择近视眼手术吗
赵宏伟 · 北京306医院
近视眼手术安全性
周继红 · 北京爱尔英智眼科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:屈光手术、眼表疾病。
按钮图片
收起
患者投票
265
在线问诊量
4945
满意度
96%