梅尼埃病 头晕,耳鸣,梅尼埃病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

梅尼埃病 头晕,耳鸣,梅尼埃病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

五年前一天突发眩晕耳鸣,经过当地医院治疗病情缓解,最近几年每年都有几次发作,耳鸣越发严重听力逐渐下降,生音像重远处传来的一样,耳朵也有闷涨感里面像有水一样在流动

疾病:

梅尼埃病

希望得到的帮助:

是否是梅尼埃病,能否迷路手术治疗

已就诊医院科室:

上海五官科医院, 儿鼻喉科

廉能静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.16
交流头像
廉能静 主任医师
可能是梅尼埃病吧!需要做听力学检查,前庭功能检查,根据检查结果再看是否手术,多数梅尼埃病是用药保守治疗。
2016.10.16
交流头像
患者
廉教授你好,这几年间吃过西比灵,眩晕宁,耳聋左慈丸等药物,用过熏蒸,针灸,吊水,鼓膜注射药物等治疗都没有明显效果,最近网上有人推荐密环菌治疗不知这种药物有效果吗,还有除了上述治疗你那里有更可靠的治疗方法吗,盼你回答谢谢
2016.10.16
交流头像
廉能静 主任医师
密环菌可以用。如果医生由医学的观点告诉你,梅尼埃病没有彻底根除的方法,治疗方法越多,说明没有特效。病人自己要注意调理好身体,不可过劳,压力不可过大,梅尼埃病可以30年不发作,因此你不要那么紧张。
2016.10.16
交流头像
患者
廉教授我目前是双侧耳鸣每次发作期双耳都听不清东西,恢复以后左耳听力就感觉有些下降,我担心这样下去久了听力完全丧失,请你你能给些建议,如果挂你的号怎么挂当天可以看病吗,谢谢
2016.10.16
交流头像
廉能静 主任医师
梅尼埃病双侧的不多,听力严重下降的也不多,你别那么紧张。到同仁医院当天可以看病,但是检查当天不能完成。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
梅尼埃病的有哪些主要症状?
李朝军 · 好大夫工作室
眩晕100问 之—23 ---为什么有些人原来晕车,但得了眩晕症后...
胡珍 · 宜宾市第一人民医院
晕的时间可以提供重要的诊断线索
冯艳蓉 · 好大夫工作室
正确认识眩晕
李端明 · 北京301医院第三医学中心
眩晕100问 之—33--- 耳聋会引起眩晕吗?
胡珍 · 宜宾市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:耳聋、突发性聋、耳鸣、梅尼埃病、前庭神经元炎、耳石症、各类外周性眩晕临床诊断与治疗。
按钮图片
收起
患者投票
92
在线问诊量
3687