咨询下艾滋病的传播途径的问题 咨询下艾滋病的传播途径的问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

咨询下艾滋病的传播途径的问题 咨询下艾滋病的传播途径的问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

抽血的时候摸到带血的棉签了有人随便丢上面我拿起来丢到垃圾桶,然后没洗手还啃了甘蔗,结果啃到嘴巴里破了小口子。大概中间隔了2.3分钟左右吃的甘蔗。如果那个血带艾滋病毒我会感染吗?

疾病:

咨询下艾滋病的传播途径的问题

希望得到的帮助:

谭晓风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.16
交流头像
谭晓风 副主任医师
艾滋病的传播途径有性行为,输血制品和母婴垂直,没有你说的情况。
2016.10.16
交流头像
患者
那就是说如果棉签上的血是有艾滋病的,我这样的途径是无法传染的是吗
2016.10.16
交流头像
谭晓风 副主任医师
2016.10.16
交流头像
患者
医生那么就是我就隔了3分钟没洗手啃甘蔗啃破自己的口腔。这样子也不会传染艾滋对吗??
2016.10.17
交流头像
谭晓风 副主任医师
是,这本身也不是消化道传染病
2016.10.17
交流头像
患者
医生其实,我知道是不会通过消化道传染的。我主要担心是因为没洗手。然后手接触到艾滋病毒然后又接触到用手拿的食物上。再通过食物刚好进入我当时正巧咬破的嘴巴伤口里。我听说艾滋病毒见缝就钻的。特别害怕。我买了三次咨询服务机会。麻烦医生为我解决疑问了
2016.10.17
交流头像
谭晓风 副主任医师
是呀!看你多次购买服务了,所以每次都明确告诉你不会,避免有一点模糊的话又带给你困扰。但你描述的情况确实没有完全一样的资料来回答你,比如你手接触病毒后到底多长时间会没有传染性?假如手上的病毒还有传染性,又有多少可能又恰好接触到你口腔里的伤口?这些都是无法确切回答你的。我也不能凭空乱说呀,对吧!我只能从常理来帮你分析,一般人捡棉签都会注意拿没有棉花的一端,对吧?这样接触到病毒的可能性很小了,对吧?病毒在外界很难存活,尤其是在干燥环境中,即使棉签上有病毒,存活的可能性也很小了,对吧!手上还有自我消毒功能,有点病毒也可能被杀灭了,对吧。这样说来,是否就能放心些了?实在担心还可以过六周去检查,现在去考虑阻断服药总是太夸张了。
2016.10.17
交流头像
患者
确实医生,我是一个特别特别会想和敏感的人。但是我对医生还是很相信的。那么医生的意思是如果我心里不别扭了。从你的角度来说是不是就是不会被感染,而且不需要检查???
2016.10.17
交流头像
谭晓风 副主任医师
对,随心而动吧,你内心想,就去查一下
2016.10.17
交流头像
患者
谢谢了。我决定放宽心了。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高危恐艾咨询
吴会今 · 黄山市人民医院
关于艾滋病,您应该知道的十件事
丁海波 · 中国医大一院
怎样阻断艾滋病病毒的感染
袁刚 · 中国科学院大学宁波华美医院
艾滋病是怎么回事?
肖飞 · 垂杨柳医院
2018版中国艾滋病诊疗指南
朱彪 · 浙江大学医学院附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对艾滋病等传染病的传染、发病等机制有自己的理解,中西医结合诊治肝炎等感染类疾病,对妇科子宫内膜异位症亦有一定的经验。
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
6918