胃炎 感染幽门螺旋杆菌嗳气

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃炎 感染幽门螺旋杆菌嗳气

患者头像 a*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

最近一月,孩子饭后会嗳气,吃东西喝水后偶尔也会。

疾病:

胃炎

希望得到的帮助:

用药方案有没有问题?家人也要做检查吗?

已就诊医院科室:

深圳市宝安区妇幼保健院 儿科

用药情况:

因为没有处方,克拉霉素没有买到,所以未服用。 奥美拉唑该为每天1次,每次1片。 磷酸铝凝胶只有4天的量

曾凡森医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.22
交流头像
曾凡森 主治医师
这样用药没问题,没克拉霉素,吃阿莫西林也行
2016.10.22
交流头像
患者
医生说联系用药10天,症状消失可不去医院,2月后复查。可是磷酸铝凝胶只够4天。我要自己去买6天的量还是只需吃4天?只有一种抗生素,会不会没效果?
2016.10.22
交流头像
曾凡森 主治医师
磷酸铝吃够十天,一种抗生素就可以
2016.10.22
交流头像
患者
非常感谢医生!
2016.10.22
交流头像
曾凡森 主治医师
不客气
2016.10.24
交流头像
患者
你好!再问一下,5岁小孩吃10天的抗生素会不会有什么不良反应啊?十分担心!
2016.10.24
交流头像
曾凡森 主治医师
一般不会的
2016.10.28
交流头像
患者
曾医生你好:我们今天已经用药8天了,孩子放学后观察,一般情况不会嗳气,吃饭后也不会,但是喝水后,或者吃水多的水果也会嗳气。他都是大口大口喝水,喝完一会就会嗳气一次到2次。曾医生你怎么看?我们要继续喝药吗,喝多久?
2016.10.29
交流头像
曾凡森 主治医师
再吃几天药,如果还有这症状到医院就诊。药一般可以吃到两周
2016.10.29
交流头像
患者
除了胃镜检查,还有其他可以更精确的检查手段嘛?不想吃太多抗生素,想试试中医?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
医生,听说萎缩性胃炎会癌变,我该怎么办?
栗华 · 厦门大学附属第一医院
慢性胃炎的治疗原则是什么?
常玉英 · 四川省第四人民医院
哪些不良生活习惯与胃肠道疾病有关?
常玉英 · 四川省第四人民医院
消化道平坦型肿瘤的治疗—ESD技术简介
陈学清 · 广医一院
胃病会变成胃癌吗?
尤卫平 · 浙江省立同德医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对儿童常见的呼吸系统去支气管炎、肺炎,咳嗽慢性咳嗽等,消化系统如便秘,腹泻,食物不耐受等有很高水平,对流行性感冒,猩红热,水痘,腮腺炎,儿童脂肪肝,手足口病,肝功能损害,巨细胞病毒感染,传染性单核细胞增多症,儿童新型冠状病毒肺炎等感染性疾病
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
664
满意度
暂无