子宫肌瘤 子宫肌瘤外阴骚痒

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤外阴骚痒

患者头像 j*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-10-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好 主任:我是从2013年4月开始查出有子宫肌瘤。那时查出有两个,大的为1.5*1.2CM。我月经是从2010年开始就经期一直要10天才干净,而且月经每月要提前5-6天左右,前3天量多,有血块,中间没有,到后几天就多少有点,量不多一直到10天。得了肌瘤后每年也做B超复查。今年10月2日又做了,单子已上传。大的有2.8*3.1CM了,而且是多发,位置也不好。最近几个月因为老是外阴发痒(外阴两边有点胖的地方)也同时查了白带。查出来医生说是好的,只配了硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,用了还是发痒。

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

请问 主任:我这个肌瘤目前要不要治疗?月经不调我上次内分泌也检查过,说我卵巢早衰,要怎么办?另外眼前的外阴痒有没有药可涂啊?请给我指点下谢谢!

已就诊医院科室:

宁波人民医院 妇科

用药情况:

硝呋太尔制霉素阴道软胶囊 配了一盒硝呋太尔制霉素阴道软胶囊,每天一次阴道外用

龚晓明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.10.22
交流头像
龚晓明 副主任医师
超声提示肌瘤有凸向宫腔,若是是粘膜下肌瘤,建议考虑宫腔镜手术处理。
2016.10.24
交流头像
患者
感谢龚主任的及时回复。如果宫腔镜的话是所有的肌瘤都能摘除,还是光粘膜下的那个啊?因为我有贫血,害怕动手术。如果动手术的话,目前肌瘤大小是马上动好还是再观察一段时间为好?谢谢!
2016.10.27
交流头像
龚晓明 副主任医师
尽可能切除粘膜下肌瘤吧,肌壁间肌瘤通常是长大到一定程度才会导致症状,建议目前就处理,宫腔镜肌瘤手术,越小越好处理。
2016.10.28
交流头像
患者
谢谢龚主任。那我现在如果手术只拿掉粘膜下的肌瘤,其它几个不是生在粘膜下的还要做腹腔手术吗?还是这回一次性的全能摘除?另外摘除后还会不会生呢?我卵巢功能有下降。
2016.10.28
交流头像
龚晓明 副主任医师
具体需要看肌瘤的部位来看手术的难易程度来定,肌壁间肌瘤对生育影响要小点。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤磁波治疗--子宫肌瘤患者的福音
叶晓华 · 北京医院
介入治疗:子宫肌瘤的全新微创治疗方法
周兵 · 杭州师范大学附属医院
子宫肌瘤该不该切
李淑仙 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
为什么腹腔镜子宫肌瘤剥除手术中尽量不使用粉碎器?
吕磊 · 富阳区妇幼保健院
子宫长满肌瘤,如何一网打尽?看看排出的大肌瘤长什么样
韦文姜 · 广东省第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:子宫肌瘤、子宫腺肌症的不开刀磁波、微波、射频消融治疗。卵巢囊肿的穿刺固化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
700
在线问诊量
9096