龋齿 龋齿 补牙

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

龋齿 龋齿 补牙

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,7岁。孩子七周半,五周半六龄齿全部萌出.六一给四颗做窝沟封闭 一个月左右都掉了 然后相继色素沉着 龋齿 今天处理一颗 很深 大夫说接近牙髓 怕磨到神经 里面黑色是硬的没全磨掉 直接补了进口玻璃离子 说补树脂怕刺激神经 让半年或者几个月去检查一下 不知这样是否可行 会不会里面黑色引起继发龋 外面又看不到 到时候不是更严重吗 这样维持大概能坚持多久不杀神经呢 因为是六龄齿 很上火 谢谢大夫

疾病:

龋齿

希望得到的帮助:

大夫说牙齿萌出早钙化不好有没有补救措施

已就诊医院科室:

社区医院 口腔

张白冰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.01
交流头像
张白冰 住院医师
这种情况尽可能减少刺激,考虑试补阶段尽可能避免吃过于刺激食物,如果疼痛尽快进行复诊
2016.11.01
交流头像
患者
感谢您回复 大夫没说试补啊 一直用玻璃离子不行吗 还有里面的黑点 硬的 有没有关系 会不会继发龋 髓腔会随着年龄一点点变小吗
2016.11.01
交流头像
张白冰 住院医师
如果不疼可以一直用的,硬的可以不去除,,没有影响
2016.11.01
交流头像
患者
在请问 都说玻璃离子不耐磨 而且补得还是六龄齿窝沟 如果磨掉一部分 是不是得都把补牙材料去除干净再重新补啊
2016.11.01
交流头像
张白冰 住院医师
这种情况暂时观察,不一定短期都磨掉的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
食物与龋齿
闫黎津 · 北京301医院
蛀牙会遗传吗?
郝新宇 · 山东大学口腔医院
龋齿(虫牙)的危害性
马辉 · 未收录医院
哪些孩子容易患龋齿?
赵钧 · 平定县中医医院
我会一如既往地为小朋友预防蛀牙,治疗蛀牙
边可胤 · 天津市口腔医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:口内疾病诊治
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
485
满意度
暂无