肥胖症 肥胖症求诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肥胖症 肥胖症求诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫 我 身高 168 目前体重68公斤。 原先体重一直在125左右 三年前 得胃病 吃不下 两个月 瘦了 十四斤 。 之后正常饮食 爆增至 140斤 。 开始减肥,首先运动 ,两个月 瘦了十斤 之后不动了 ,就增加运动量,脚坏了,休息半年 又爆增150斤。 心情很差,失去了一直以来的苗条身材 ,几度抑郁。 去年,经人介绍 ,用了一个减肥法,网称 阿金斯特法 就是不吃米饭 只吃菜 ,再配合吃安利蛋白粉,营养品, 减了20斤 很开心 ,可是开始进米饭后 ,不断反弹, 少吃也没用。 今早称68公斤,, 这次下定决心 问诊专业医生,给出专业治疗建议 ,到底目前应该怎样 身体状况是如何 代谢减慢到何种状态,还能否减肥并维持,必须手术还是目前还不用 谢谢大夫

疾病:

肥胖症

希望得到的帮助:

想了解 目前身体状况怎样,应该怎样控制体重

姚琪远医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.10
交流头像
姚琪远 主任医师
你好,现在的体重指数是24,只高出正常水平一点点,你的要求更多的是美容的要求,从医学角度来讲不需要处理,只需注意平时的生活方式即可
2016.11.10
交流头像
姚琪远 主任医师
减肥主要是要减少能量摄入,又要提高自己的基础代谢率,首先减少高热量食物摄入,节食绝对不是不吃晚饭,其次,可有氧运动及无氧运动结合,锻炼方法需科学,切勿求快而导致运动损伤,最后,适当减压,保持作息规律
2016.11.10
交流头像
患者
可是医生 ,目前的体重是在极其严苛的控制下才达到的,晚饭不吃 ,还在上升,我工作是教师站立的,白天有头晕的情况, 热卡控制的很底, 长此以往,体重很快要爆涨的, 我觉得代谢有问题的 ,我想来做个全面的检查 ,再确定下控制或者减重的方案可以吗,
2016.11.10
交流头像
姚琪远 主任医师
可以的,可以来我们内分泌科做一个全面的检查
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肥胖症到底有多可怕?
吴良平 · 佑道医生集团
小儿肥胖症
张瑞品 · 济宁医学院附属医院
减重手术并发症,肥胖症者须注意哪些?
吴良平 · 佑道医生集团
肥胖症分类
吕俊 · 宜宾市第二人民医院
单孔减重手术治疗肥胖症的起源
吴良平 · 佑道医生集团
相关问诊
接诊医生:
擅长:利用微创技术对肥胖及肥胖引起的2型糖尿病、高血压、高血脂、睡眠呼吸暂停综合征、多囊卵综合征等代谢性疾病进行微创治疗及多学科协作管理;对复胖及减重后腹壁及四肢皮肤松弛进行整复手术; 对造口旁疝、食管裂孔疝及胃食管反流、产后腹直肌分离、切口疝、脐疝、腹壁疝及腹股沟疝进行微创治疗及功能重建; 对腹壁肿瘤及后腹膜肿瘤进行综合治疗; 对胃癌、结直肠癌及胆囊结石、息肉等进行微创治疗; 对甲状腺肿瘤进行颈部无疤的微创根治手术。
按钮图片
收起
患者投票
873
在线问诊量
3810
满意度
100%