中枢性性早熟 是否中枢性性早熟

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中枢性性早熟 是否中枢性性早熟

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

8岁11个月,女,从8岁时乳房开始发育,目前乳房3期,其他症状没有。目前身高140.3厘米,体重27公斤。近一年长了6厘米。出生时50厘米,3.05公斤,月子了长得很快,一直比同龄孩子稍高。父亲173厘米,母亲161厘米。身体素质感觉不错,只是近期经常喊累。

疾病:

中枢性性早熟

希望得到的帮助:

请问您孩子能确诊是中枢性性早熟吗?是否会影响身高发育?还需什么检查?如确诊怎么治疗?

已就诊医院科室:

北医三院 儿科

闫洁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.10
交流头像
闫洁 主任医师
原则上,8岁以后可以开始发育,之前叫早熟。对今后身高的影响,建议面诊,要说的很多,带上所有资料,孩子
2016.11.10
交流头像
患者
从目前的检查看,能判定是早熟吗?还有一个b超没检查,约的周四做。大夫建议做激发试验,是否有必要?
2016.11.13
交流头像
闫洁 主任医师
那就按照医生的要求完成吧
2016.11.13
交流头像
闫洁 主任医师
倾向早熟,骨龄比较大,片子不太清楚,大概10.5-11岁
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
1岁女孩乳房发育怎么办?应作哪些检查?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院
性早熟的诊断—性早熟科普知识系列之三
余东 · 安徽省立医院
中枢性(真性)性早熟诊治指南(摘自《中华儿科杂志》
刘晓静 · 安徽医科大学第一附属医院
矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项
林杨 · 安徽省立医院
性早熟为什么要及时治疗
徐芳 · 杭州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:矮小症,小儿甲状腺疾病,肾上腺疾病,性早熟,尿崩症,肥胖症等小儿内分泌疾病
按钮图片
收起
患者投票
283
在线问诊量
6662
满意度
100%