生殖器疱疹 生殖器疱疹

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

生殖器疱疹 生殖器疱疹

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

疾病:生殖器疱疹 病情描述:女,27岁。俩年前患生殖器疱疹,刚开始复发频繁,,后来一年复发2至3次,每复发一次涂点阿西洛维软膏,第二天就好了,和老公结婚一年了,也没有传染给老公,现在想怀孕了,请问注意些什么?可以生出健康的宝宝吗?或者怀孕期间复发了会影响胎儿吗

疾病:

生殖器疱疹

希望得到的帮助:

怀孕影响吗?怀孕期间复发了会不会影响胎儿

已就诊医院科室:

当地医院 皮肤科

劳力民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.12
交流头像
劳力民 主任医师
和老公同房一年都没有传染给老公,说明你运气很好,第二你的病毒排毒量确实很少。 患生殖器疱疹的妇女大多数能够安全地妊娠和正常地阴道分娩。在怀孕之前即诊断了生殖器疱疹的妇女中,尤其如此。在孕妇已经有生殖器疱疹感染史的情况下,其血液循环中即存在抗体,在妊娠期和分娩时,抗体将能够保护胎儿。
2016.11.12
交流头像
患者
感染初期治疗后化验过俩次,都是阴性。我还想问一下我没有传染老公,说明我自身有抗体吗?以后会不会传染,我如果怀孕了,复发怎么办?会不会影响胎儿正常发育?怀孕前需要做什么检查吗?
2016.11.12
交流头像
劳力民 主任医师
不清楚这两次化验是你还是你老公?化验的项目是什么?你连抗体是什么也不清楚,估计没有化验过吧!血液中测定的生殖器疱疹病毒lgG就是抗体。
2016.11.12
交流头像
劳力民 主任医师
对你来说,应该检查有没有疱疹抗体存在,有抗体存在,以前复发比较多的,怀孕以后问题不大。怀孕以后复发,一般也不做特别处理,如果症状比较重,可以口服阿昔洛韦,但中国的妈妈比较难接受,至于对孩子有没有影响,有点碰运气的味道,绝大部分孩子应该都是能安全降生的。
2018.04.19
交流头像
患者
劳医生您好,四年前有过生殖器疱疹,刚查出来复发过几次,不过有一年没有复发了,现在怀孕俩个月了,疱疹又复发了,我没有管,目前已经结痂了。孕期复发的话,会不会对胎儿产生影响呀?如果再次复发我需要怎样治疗?
2018.04.19
交流头像
劳力民 主任医师
有可能对胎儿有影响。因为你所以复发性生殖器疱疹,体内已经有抗体,可以部分中和病毒的毒力,所以问题应该不大。偶尔复发一次,也没必要使用药物。分娩时争取剖腹产就可以了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
人在纽约(16):感受学术氛围
吴焱 · 北京地坛医院
生殖器疱疹晚期症状能治吗?
李乃芳 · 北京市中西医结合医院
专家直播:得了性病还能同房吗?
吴焱 · 北京地坛医院
专家直播:性病、艾滋病的治疗与控制
吴焱 · 北京地坛医院
生殖器疱疹及其病因和发病机制
王守忠 · 临沂市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:痤疮、玫瑰痤疮、生殖器疱疹、包皮龟头炎、尖锐湿疣、梅毒等疑难病
按钮图片
收起
患者投票
864
在线问诊量
14373