直肠癌结肠癌腺癌 肠癌,麻烦您给些治疗建议

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌结肠癌腺癌 肠癌,麻烦您给些治疗建议

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

父亲,68岁,一直肠胃不好,五年前就爱拉稀,能憋住,二年前应该是就有憋不住的现象,来不及就便在裤子里,最近一年便稀频率增加,只要入厕就会喷出便液。由于验血发现贫血严重,做了胃镜和活检没有问题,接着做了肠镜,就发现有5处包块,一会上传肠镜检验结果。患者目前精神状态良好,平时易怒,应该没有肚子疼痛现象,偶尔有过便血经历,睡眠不好,爱喝点酒,吃菜不好,爱吃肉。不知道还应该补充什么资料,跪拜医生百忙中给予帮助!

疾病:

直肠癌结肠癌腺癌

希望得到的帮助:

提供的资料不是很完善,目前看情况严重吗?属于早期?中期?手术切除部分肠能否保留住从肛门排便,必须要拐弯排便吗?还有哪些需要注意的事项呢?感觉无从着手!术后需要化疗吗?术后怎样做更合理?万分感谢!您辛苦了!

已就诊医院科室:

丹东市中心医院 普外科

汤坚强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.19
交流头像
汤坚强 副主任医师
术前具体分期还需要做个腹部增强ct、盆腔增强核磁、胸部ct等检查
2016.11.19
交流头像
汤坚强 副主任医师
从现有资料看,可以保肛
2016.11.19
交流头像
患者
太感谢了!那么说目前不是很严重,刚发现算早期吗!以前肝也不太好,目前的病变情况会有转移的危险吗?还是分体质?这个年龄体质不是很好,心脏也不好,适合术后化疗吗?
2016.11.19
交流头像
汤坚强 副主任医师
是否早晚期还需要做个腹部增强ct、盆腔增强核磁、胸部ct等检查
2016.11.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.11.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.11.26
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2016.11.26
交流头像
患者
这两天才看到病友的感谢信,才知道我发现了个世上难得好医生! 爸爸目前做了腹腔增强ct,胸部ct,还有个x光扫描吧,当地医生说没有远端转移。 1.直肠腺癌,这个癌好治吗?就目前检查应该能判断几期?或能看出来癌细胞渗透到哪个层次吗? 2.我看病友中所说的,淋巴结清扫干净,这是在手术中肉眼能看到的吗?还是仪器提前分析? 3.我看检查时写的是结肠ca2,直肠ca3,就目前肠镜资料开刀后会不会有意外复杂情况呢? 4.医生给的方案是:直肠部位开一刀,右结肠通过腹腔镜去做。这个手术难度大吗? 5.我看你的病人排气非常快,排气快慢跟刀口大小有关系吗? 问题太多,又无从下手,妈妈着急做手术,作为女儿有特别不放心,总觉得到你那才安心,又约好周二做手术,由于无知内心无比纠结
2016.11.26
交流头像
汤坚强 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2016.11.26
交流头像
汤坚强 副主任医师
可以全腔镜手术根治结肠和直肠癌,通过电话咨询也可以申请院外会诊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
升结肠癌术后案
隗合坤 · 北京中医药大学东方医院
结肠癌的早期预警症状
周海洋 · 上海长征医院
经常用番泻叶等泻药会引起结肠癌吗?
靳大川 · 河南省传染病医院
结肠癌伴尿毒症病例的治疗分享
王锡山 · 医科院肿瘤医院
结肠癌和直肠癌手术后是否需要化疗?
傅传刚 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃肠道肿瘤及各种疝的开放及腔镜手术:擅长腹腔镜低位、超低位直肠癌保肛术,内括约肌切除(ISR)极限保肛术,腹腔镜结肠癌根治术,腹腔镜胃癌根治术、腹腔镜胃间质瘤切除术、双镜联合胃肠肿瘤切除术;对距肛门3~4cm的直肠癌超低位保肛,高龄高危胃肠肿瘤的腹腔镜手术,进展期肠癌的腹腔镜扩大根治、腹腔镜全盆腔脏器切除术,既往多次手术病史的腹腔镜胃肠肿瘤根治等方面处于国内、国际领先水平。擅长腹腔镜腹股沟疝、脐疝、切口疝、造口旁疝、食道裂孔疝、胆囊、肝、胰体尾、脾切除等腹腔镜手术。
按钮图片
收起
患者投票
639
在线问诊量
5720
满意度
100%