脊髓脊膜膨出,脂肪瘤,脊髓脊膜膨出,脊髓拴系,脊髓拴系脂肪瘤,大小便不正常 望医生帮帮我家孩子

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

脊髓脊膜膨出,脂肪瘤,脊髓脊膜膨出,脊髓拴系,脊髓拴系脂肪瘤,大小便不正常 望医生帮帮我家孩子

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,0岁。患者现在快一岁了,满月时做了一次脊膜膨出切除手术,小便一直都是一泡尿分好几次解决,有时候嘀嗒嘀嗒,有时候一条直线。大便以前自己还能拉出来,屁股上还时不时的有点大便,最近两个月干燥拉不出,找第一次手术的大夫看了看,脊髓末端黏连,中央管扩张,还有点脂肪瘤,又拴系了。,,,,,,,,,

疾病:

脊髓脊膜膨出、脂肪瘤,脊髓脊膜膨出,脊髓拴系、脊髓拴系脂肪瘤、大小便不正常

希望得到的帮助:

望医生看看是否需要二次手术,风险有多大

已就诊医院科室:

北京儿童医院 神经外科

用药情况:

第一次术后打了十针鼠神经,现在大便干燥服用益生菌调理

沈玉成医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.23
交流头像
沈玉成 主任医师
根据手术记录所见,你的小孩是脊髓、神经膨出,是病变最重的一种,手术己做得不错的,再做手术意义不大,主要是脊髄低位,马尾神经发育不良所致,残余尿很多,只能每日导尿2次或2次以上!排便可用益生菌可以,如再有排便困难,可以服用麻油3一5毫升! 打針、不要打了,没有太大的效果,而且价格贵,国外己经不用了!
2016.11.23
交流头像
患者
从片子上看出是否有拴系,不做手术会不会病情加重,出现腿脚,大小便失禁症状,如果二次,啥时候为手术最佳时间,风险有多大,术后大小便恢复的几率有多大,
2016.11.24
交流头像
沈玉成 主任医师
是脊髄下降!是神经发育有关,已经下降的脊髓不可能再回复至正常位置了!再做手术是不可能恢复大小便功能的!
2016.11.26
交流头像
患者
那二次手术还有意义吗?在做手术是不是只能松解拴系和切除脂肪瘤,
2016.11.26
交流头像
患者
那二次手术还有意义吗?在做手术是不是只能松解拴系和切除脂肪瘤,
2016.11.26
交流头像
沈玉成 主任医师
脂肪瘤中包含很多神经纤维的,所以,脂肪瘤不可能全切除的,过多切除脂肪时很容易损伤神经,结果大小便及二下肢的损害更重, 如果栓系是马尾神经,不可能松懈的,如果是园錐低位,外科手术不能解决的!我个经验,二次手术不一定能解决问题,反而带来更多后贻症!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
巨大盆腔骶前脊膜膨出伴胆脂瘤合并脑积水一例并文献复习
罗永春 · 北京301医院第七医学中心
脊柱裂患儿术后需知
杨波 · 上海儿童医学中心
心脏骤停昏迷了还有救吗?
赵东升 · 西安市红会医院
什么是脊髓脊膜膨出?应该怎么治疗?啥时治疗为好?
范存刚 · 北京大学人民医院
婴幼儿脊髓脊膜膨出术后合并脑积水的原因分析及治疗策略
崔志强 · 北京清华长庚医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑瘫、脑积水、小儿脑外伤、脑肿瘤、四肢畸形等各类疑难疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
30
在线问诊量
2307