肝门胆管癌 肝门胆管癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肝门胆管癌 肝门胆管癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2016-11-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男,54岁。10月中旬小便茶水色皮肤发黄入院检查确诊肝门胆管癌,10月28日做手术切除整个肿瘤,现在出院在家休养。出院的时候医院什么要也没给开,我们自己买了参一胶囊来吃。

疾病:

肝门胆管癌

希望得到的帮助:

肝门胆管癌生存率高吗?后续该怎么治疗?

已就诊医院科室:

云南省第一人民医院 肝胆外科

刘亮医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2016.11.26
交流头像
刘亮 主任医师
术后可以考虑局部放疗
2016.11.27
交流头像
患者
局部放疗是只植入碘125粒子吗?之前手术医生有建议过,但我们考虑到那些负面影响又咨询了一位上海的医生,最后没放那个粒子。手术完了是不是不能放了?
2016.11.27
交流头像
小牛医助
您于2016年11月27日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2016.11.28
交流头像
刘亮 主任医师
粒子置入是内放射,目前可以考虑外放射。
2016.11.28
交流头像
患者
需要做化疗吗
2016.11.28
交流头像
刘亮 主任医师
可以考虑同步放化疗,或者以放疗为主。
2016.11.28
交流头像
患者
其实我一直介怀,我没有给爸爸做植入粒子是不是个错误的决定,我们这边的医生说,胆管癌做外放疗没有多大效果,皮肤烧坏了射线也不一定到得了病灶部位……另外除了参一胶囊,现在还可以吃些什么药物,出院的时候医生什么药也没给开
2016.11.28
交流头像
刘亮 主任医师
没有关系,现在调整好身体,尽快外放射即可。
2016.12.07
交流头像
患者
刘医生,今天爸爸去做了肝功检测,除了胆红素比上次略微下降,其他几项都升高了,这是怎么回事?要不要治疗?
2016.12.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肝门胆管癌术后有哪些并发症?
耿文茂 · 山东省立医院
联合半肝切除治疗中晚期肝门胆管癌
邢宝才 · 北京肿瘤医院
肝门胆管癌的诊断与治疗——好大夫专访仁济医院王坚教授
王坚 · 上海市第六人民医院
肝门胆管癌
胡赤丁 · 武汉市第六医院
肝门胆管癌外科治疗进展之——术前门静脉栓塞(PVE)
陈勇军 · 武汉同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝胆胰脾良恶性肿瘤的诊治及外科综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
562
在线问诊量
1950